10 способов побороть зимнюю хандру со скандинавским интерьером - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ktostroitdom.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 способов побороть зимнюю хандру со скандинавским интерьером

Скандинавский стиль славится своей уютной атмосферой, которой очень не хватает в холодные зимние вечера. Как же привнести в интерьер своего дома немного комфорта, используя скандинавские элементы в дизайне?

 

Переделать стены

Когда люди слышат про скандинавский стиль, то сразу вспоминают про комнату белого цвета. Такая краска очень популярна для покраски стен. Можно приобрести соответствующие обои из флизелина. Помимо этого в  скандинавском стиле можно оставлять кирпичную стену без штукатурки. Фактурная грубая шпаклевка на стенах тоже будет смотреться очень приятно. Белый цвет не обязателен. Используйте все оттенки серого и другие неяркие цвета, которые будут настраивать на отдых и уют.

 

Изменить потолок

Если у вас есть возможность, добавьте дощатые панели, натяжные потолки и декоративные балки из дерева. Если же у вас побелка, то это тоже прекрасно. В скандинавском стиле потолок не очень важен. Не следует перегружать его тяжелыми и графическими элементами.

 

 

Поработать над полом

Вот здесь можно проявить фантазию. В отделке пола можно добавить плитку, ламинат и паркет. Растительные узоры и монохромные материалы приветствуются. Винтажные полы на основе древесины — идеальный способ создать уют в доме. Главное не переборщить и создать легкий вид старой древесины. Для кухни подойдет керамика. Но если у вас нет желания менять полы кардинально, можете просто застелить его несколькими коврами из грубого материала. Их можно приобрести в специализированных магазинах или сделать самим.

 

 

Поменять мебель

В комнате не должно быть ничего личного. Никаких нагромождений, все должно быть четко и лаконично. Если вещь стоит — значит у нее есть своя функция. 

Мебель следует брать простую из натуральных материалов. Хорошо подойдут ковка, древесина и текстиль. Многофункциональность и качество мебели должно быть на высшем уровне. Пастельные цвета в мебели без лишних элементов декора — элегантная особенность скандинавского стиля. Можете начать с приобретения шкафа, дивана, стульев, стола и полок. А чтобы в комнате было не “душно”, поищите мебель со стеклянными вставками. Если ваша мебель отличается вышеперечисленным аспектам, то вы можете просто сделать перестановку. 

 

Читать еще:  Праздник к нам приходит: украшаем квартиру к новому году

 

Изменения в спальне

Теперь рассмотрим отдельно комнаты. Какая мебель должна быть в вашей комнате: обычная кровать, простая тумба, шкаф, прикроватная тумба, пара торшеров пуфик и несколько деревянных стульев. Спальня — не место для лишнего, оно только испортит ваш уголок. Для тех, кто не хочет менять все, можете добавить немного декора из древесины, ковры и светлые текстильные украшения, сделанные своими руками.

 

 

Кухонный ремонт

Здесь все стандартно. Нужен деревянный стол и стулья из одного комплекта, функциональные дополнения в виде подставок для посуды и подобные вещи, встраиваемая техника. Тут уместно добавить несколько мелочей: декоративные шкафчики, кресла, столики и полки. Все из древесины.

 

 

 

Пересмотр гостиной

Главная мебель для гостиной: журнальный столик, диван, кресло, тумба, кресло-качалка, мягкие пуфики, стенка. Можете выбрать что-то из этого списка. Мебели не должно быть слишком много, оставьте пространство для воздуха. Мебель нужна винтажная, деревянная и в эклектичном стиле.

 

 

Дизайн в ванной

Здесь много думать не нужно. Вся необходимая сантехника и мебель должна быть белая. Декор тут не нужен, потому что ванная комната не предназначена для украшения.

 

 

Светлая детская

Мебель вся на ваше предпочтение и вашего ребенка. Не забывайте про белые цвета и оттенки серого.

 

Постелите ковры и добавьте другой текстиль. Сходите с ребенком в специализированные магазины, чтобы тот выбрал немного украшения из древесины. 

 

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector