Чем утеплить фундамент дома снаружи недорого, шубка для фундамента: утепляем фундамент снаружи недорого
Ktostroitdom.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шубка для фундамента: утепляем фундамент снаружи недорого

Фундамент — основа каждого дома. От его качества зависит дальнейшая эксплуатация сооружения и ее срок. Завершающей точкой при работе с фундаментом является утепление снаружи.

 

 

Это влияет на качество жилища, комфортное проживание. Статья расскажет, как правильно утеплить фундамент частного дома снаружи.

Самые подходящие утеплители

На строительном рынке очень много разных материалов. Утеплитель должен быть по доступной цене и хорошего качества. 

 

Минераловатный утеплитель

Многие советуют именно этот утепляющий материал. Он дешевый, долго держит тепло и не создает мостики, пропускающие холодный воздух в помещение с улицы.

 

 

При выборе теплоизоляции для основания частного дома руководствуются не только ценой, но и типом  материала, из которого она изготовлена. Однако у него есть очень серьезный недостаток.

 

 

В любой момент влага может проникнуть внутрь и впитаться в утеплитель. В этом случае все плюсы будут сведены к нулю — тепло может быстро уходить из помещения.

Пенополистирол

Самым популярным материалом для утепления фундамента снаружи является пенопласт. Ему придают необходимую форму и размер под воздействием нагретого до  высокой температуры пара. Из-за этого микроэлементы становятся больше.

 

 

Пенополистирол продают в форме плоских блоков. Благодаря особенному срезу, материал плотно прилегает к поверхностям и, тем самым, закрывает все  щели. Это не позволяет холодному воздуху проникать внутрь, особенно на стыке фундамента. 

 

 

К безоговорочным преимуществам пенополистирола принято относить такие показатели, как:

  • дешевизна материала;
  • высокий уровень влагоустойчивости;
  • прочность, благодаря которой утеплитель не портится и не меняет свою форму под давлением грунта;
  • не подвергается усадкам.

 

 

Материал не пропускает холод, не портится из-за низкой температуры. Ему присуща способность взаимодействовать с цементом и мастикой, что помогает плотно и качественно соединять материалы.

Еще одно великолепное качество — высокий уровень шумоизоляции, что является большим плюсом особенно для жителей в домах, находящихся около трасс и проезжих частей.

Пенопласт обладает оптимальной плотностью и толщиной, устойчив к температурам в диапазоне от 60 до 80 градусов ниже ноля. Срок службы такого материала – около 30 лет, но его можно увеличить, дополнительно проложить гидроизоляцию.

 

Читать еще:  10 способов побороть зимнюю хандру со скандинавским интерьером

 

Другие маркировки пенополистирола не подходят для утепления фундамента частного дома по причине низкой плотности и хрупкости.

 

 

Экструдированный пенополистирол

Материал схож с пенопластом. Однако за счет особой технологии изготовления – экструзии, он лучше выполняет утепляющие функции и отличается более долгим сроком использования. Цена на такой утеплитель немного выше, чем на обычный пенопласт.

 

 

При изготовлении ЭППС расплавленную смесь будущего строительного материала пропускают через экструзионный аппарат, наполненный углекислым газом. Обычный воздух для вспенивания смеси не используют, поэтому теплоизолятор отличается повышенной пожарной безопасностью.

Из-за такой технологии готовый продукт получается абсолютно гладким без открытых трещин и пор.

Рекомендуемая толщина экструдированного пенополистирола зависит от региона, в котором ведется строительство. Для утепления фундамента в средней полосе России достаточно 40 мл, для северных участков применяют на 10-20 мл. толще. ЭППС можно укладывать в два слоя.

Интересная информация по теме — в видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector