Чем утеплить балкон изнутри материалы самому недорого , тепло, и мухи не кусают, чем утеплить балкон изнутри самому
Ktostroitdom.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Тепло, и мухи не кусают» Чем утеплить балкон изнутри самому?

К помещениям, которые не отапливаются, относят балконы. Через них холодные воздушные массы проникают  в теплый дом или квартиру. Хорошие пластиковые окна не смогут полностью защитить жилище от мороза.

 

 

Чтобы избежать этого, стоит провести утепление балкона внутри. На строительном рынке для этого  предлагается огромный выбор всевозможных материалов, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки.

 

Виды утеплителей

Здесь представлен список разных утеплителей, которые прекрасно подойдут для монтажа на балконе. У любого утеплителя есть свои плюсы и минусы.

Каждая характеристика отражается на стоимости и влияет на качество ремонтных работ.

Пенополистирол

Прочность материала, высокая устойчивость к влаге и низкая возгораемость — безоговорочные его плюсы. Однако, он имеет небольшой коэффициент теплопроводности.

 

Пенопласт

Плотный утеплитель с очень низкой теплопроводностью. При этом материал легкий, прочный и дешевый.

 

Базальтовая и минеральная вата

Материал достаточно мягкий и приятный. Функционирует за счет особенностей своей структуры. Расположение волокон придает вате воздушность, которая не пропускает тепло. Работа с ватой предполагает создание дополнительного каркаса.

 

Пенополиуретан

Напыляемый утеплитель. Пенополиуретан не дает влаге проходить внутрь и регулирует толщину утеплителя. А это, в свою очередь, исключает появление мостиков холода.

 

Пенофол

Многослойный материал. Утеплитель хорошо держит тепло.  Может использоваться сам по себе или в комбинации с другими утеплителями.

 

Керамзит

Насыпной материал. Его пористость позволяет отлично удерживать тепло, особенно, когда речь идет о полах.

 

 

Благодаря перечисленным выше утеплителям балкон будет не только в тепле, но и защищенным от проникновения лишних звуков. При работе с каждым материалом обязательным сопутствующим атрибутом станет пленка паро- и гидробарьера или супердиффузионная мембрана.

Благодаря ей утеплитель будет устойчивым к намоканию и не допустит распространение конденсата.

Утепление балкона самостоятельно

Утепление балкона предполагает ряд последовательных действий. Это:

  1. Первым делом нужно освободить балкон.
  2. Приступите к заделке щелей, которые иногда образуются между балконом и стеной, потолком и полом. Для этого можно использовать  пену, раствор или любой другой специальный материал. 
  3. Грунтование для получения эффекта гидроизоляции.

 

Читать еще:  Как из пустых стен сделать новогоднюю сказку: декор своими руками

Установка утеплителя каркасным методом. Для начала обустройте каркас из досок, предварительно обработанных антисептиком. Эти стройматериалы всегда были более предпочтительными и удобными для строительных работ любого характера. Они дешевые и хорошо поддаются обработке. В получившиеся ячейки заводят утеплитель.

 

Установка утеплителя бескаркасным методом. Этот вариант более оптимальный. Однако его выбирают только, если используются жесткие материалы. Если следовать предыдущему методу, то утепление балкона будет проведено с недостатками. Холодный ветер станет проникать внутрь помещения, а затем и в ваш дом или квартиру.

 

 

Укладка пенофола, пленки пароизоляции или мембраны. Утепление пола. Последний шаг — декоративная составляющая работы. В завершении важно упомянуть, что данный вид работы абсолютно безопасный и простой, не требующий специальных навыков и и инструментов.

Много интересного об утеплении балкона или лоджии — в видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector