Как утеплить двери зимой, зима стучится в двери, как утеплить входные двери к зиме
Ktostroitdom.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Зима стучится в двери»: как утеплить входные двери к зиме?

Внутрь помещения морозный зимний воздух проникает через входную дверь. От нее также постоянно веет холодом. Если вам не нравится данное обстоятельство, то следует подумать насчет утепления входной двери.

 

Как избавиться от щелей 

Щели — главная проблема, из-за которой от двери постоянно исходит холод. Что же нужно сделать для избавления от них? Для начала необходимо забить их уплотнителем. Самым простым вариантом считается резиновый материал с клеевым основанием. Так как данный уплотнитель продается уже готовым, нужно выбрать подходящую толщину и длину.

 

 

Первая характеристика влияет на качество утепления. Из-за отклонений от дверной нормы ваша проблема может остаться нерешенной. В случае покупки тонкого уплотнителя, холодные мостики без проблем проникнут внутрь, в если материал будет слишком толстым, то дверь не закроется.

 

 

Чтобы не совершить ошибку в замерах, вам понадобится пластилин. Его нужно положить в маленький пакетик и закрыть дверь. Как только вы ее откроете, вы получите пластилиновый валик-оттиск, который будет подходящей толщины для выбора уплотнителя.

 

Инструкция монтажа уплотнителя

Есть несколько этапов монтажа уплотнителя — это:

  • если у вашей двери уже есть уплотнитель, то его нужно демонтировать и обработать поверхности обезжиривающим раствором;
  • наклейте ленту материала точно по дверному периметру, отступив от края 3 мм.
  • прижмите уплотнитель и разровняйте его. 

Утепление дверей

Дешевые двери активно пропускают холод и часто замерзают сами. В этом случае их утепление просто обязательно, а не желательно.

 

 

Если дверь представляет собой сборную конструкцию, тогда следует снять металлический лист, присоединить утеплитель и заполнить прощелины специальной пеной. Обычно для этих целей используют:

  • поролон;
  • минеральную вату;
  • пенопласт. 

В конце всего собирают дверь и устанавливают ее на прежнее место. 

Если входная дверь неразборная, нужно будет следовать другой инструкции. Для начала, прибить специальные рейки, которые образуют обрешетку.

 

Читать еще:  Почему водостойкий ламинат все покупают осенью

 

В ее полости вставляют утепляющий материал и монтируют лист ДВП. Последнее действие проделывается снаружи. Дальше дело вкуса. Можно покрасить дверь в подходящий цвет, обшить ее специальными материалами, предназначенными для этих целей.

 

 

В самом крайнем случае, когда вам не нравится дверь, лучше приобрести новую и качественную. Она должна быть более привлекательной, функциональной, надежной и

Приступаем к откосам

Нередко даже при установке качественной двери с высокой теплоизоляцией на ней появляется изморозь. Возможно виной этому — неправильный монтаж дверных откосов.

Их устанавливаются строго по инструкции, в соответствии со всеми правилами и нормами.

Не стоит забывать про их утепление, особенно с внутренней стороны.

 

 

Чтобы утеплить откосы самостоятельно нужно последовательно сделать ряд операций:

  • тщательно очистить поверхность стен;
  • нанести грунтовку;
  • закрепить лист гипсокартона необходимого размера с помощью клея или монтажной пены;
  • края укрепить малярными уголками;
  • зашпаклевать стыки и углы;
  • нанести финишный слой шпаклевки.

 

 

А если не желаете производить весь спектр работ самостоятельно, воспользуйтесь услугами монтажной бригады, сотрудники которой знают, как утеплить дверь в частном доме или квартире.

 

Много интересного и полезного — в видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector