Барбекю: особенности выбора и установки - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ktostroitdom.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Барбекю: особенности выбора и установки

Выбираем барбекю печь для дачи grillux

Печка барбекю

Блюда, жаренные на открытом огне – неотъемлемая часть отдыха за городом. Ничто не сравниться с потрясающим вкусом и ароматом кушаний с дымком. Если у вас есть дача или загородный дом, вам обязательно нужно приобрести мангал, гриль или барбекю. Сделать это можно на сайте Grillux. В интернет-магазине grillux.ru вы сможете купить печь барбекю для дачи недорого. Подобное решение отлично подойдет для приготовления самых разнообразных блюд: от традиционного шашлыка до самых настоящих кулинарных шедевров. Садовая печь станет не только надежной помощницей в создании различных яств, но и достойным украшением вашего приусадебного участка.

Многие вбирают складные мангалы ввиду их компактности, транспортабельности и удобства эксплуатации. Такой вариант прекрасно подходит для тех, кто предпочитает лакомиться блюдами с пылу с жару лишь время от времени. Если мясо, рыба и овощи, жареные на огне, занимают значительную часть вашего «загородного» рациона, стоит выбирать садовые печи с мангалом и барбекю. Их цена более чем приемлемая, а гастрономическое удовольствие от приготовленных на них блюд просто безграничное. В Grillux вы сможете купить уличные печи мангалы, барбекю, грили, коптильни, а также аксессуары для приготовления пищи на огне по самым доступным ценам. Сезонная распродажа, периодически обновляемые акции позволят приобрести печь барбекю еще выгодней.

Дачная печь с мангалом и барбекю: особенности размещения и эксплуатации

Установка мини барбекю передвижного или переносного типа не вызывает сложностей, поскольку такие модели отличаются компактностью и небольшим весом. При внезапно изменившемся направлении ветра подобное устройство всегда можно переставить, чтобы дым не шел в сторону гостей или в дом.

Прежде чем установить стационарный барбекю для дачи, следует более тщательно продумать место расположения, определиться с конструкцией. Если печь будет располагаться под навесом или в беседке, можно отдать предпочтение модели без крыши. Садовый барбекю для использования на открытом пространстве лучше выбирать со специальным козырьком-крышей. В таком случае его можно будет эксплуатировать в любую погоду.

Зачастую эти приспособления располагают неподалеку от кухни или места хранения продуктов. Главное условие безопасной установки печи – избегать непосредственной близости к деревянным строениям и свисающим веткам деревьев. В качестве топлива для печи барбекю используют угольные брикеты или древесный уголь. Подойдут и дрова. При этом важно выбирать крупные поленья, а не мелкие веточки и прутья. Они быстро сгорают, создавая слой пепла, который осложняет доступ кислорода к жару. В итоге угли быстрее остывают.

Печь барбекю

Дачный барбекю из нержавейки – практичный, долговечный и недорогой вариант. Благодаря производству в заводских условиях, с применением новейшего оборудования и высококлассных материалов, мы гарантируем исключительное качество продукции Grillux, ее экологичность и безопасность для здоровья. Стильный европейский дизайн делает наши печи гармоничным дополнением приусадебных участков, беседок или веранд. Несмотря на обширное предложение современных барбекю и грилей, работающих на природном газе или электричестве, истинные ценители блюд, приготовленных на открытом огне, выбирают продукцию нашего производства. Неудивительно, ведь с непревзойденным вкусом лакомств с дымком не способно сравниться ни одно угощение.

У нас вы сможете дешево купить и печи «Suomi Grill». Это идеальный вариант для дома и дачи, поскольку они отличаются компактными габаритами, удобством использования и обслуживания, многофункциональностью и стильным дизайном на скандинавский манер. Благодаря большому количеству встраиваемых и сменных приспособлений возможно приготовление широкого спектра блюд, а сам процесс готовки становится сплошным удовольствием. Особое внимание мы уделили эргономике устройств: предусмотрена регулировка решеток по высоте, возможность готовить несколько блюд сразу, множество дополнительных принадлежностей (стол барбекю, различные подставки и полки).

Особенности строительства печи барбекю

Скажем честно — на рынке работают десятки компаний которые, занимающихся продажей и выполняют строительство барбекю. Кроме того, свои услуги предлагают «частники». Зачастую, в роли печника пробуют себя люди, у которых отсутствуют даже базовые знания в этом деле. Чтобы не попасть впросак при выборе компании или мастера-печника, стоит заранее выяснить у потенциального исполнителя следующие моменты:

1)Какое оборудование и материалы используются при возведении печи? 2) Какие проекты печей барбекю будут использованы? 3)Дает ли мастер (компанию) гарантию? 4)Может ли мастер (компания) предоставить для печи барбекю фото примеры выполненных работ? 5)Возможно ли строительство печи-барбекю в зимний период?

Развернутые и аргументированные ответы на ваши вопросы, помогут определиться с исполнителем. Однако перед тем как обсуждать с мастерами или менеджерами тонкости строительства барбекю, неплохо было бы для начала немного больше узнать об этой теме. В данной статье мы коротко, но емко расскажем об особенностях строительства барбекю из кирпича.

1. Выбор места для установки печи.

Зона отдыха, в которой обычно барбекю печь располагают, должна иметь живописный вид, отвечать определенным требованиям противопожарной безопасности и не вредить зеленым насаждениям. Если живописность вида – дело субъективное, то для предотвращения пожара необходимо либо знать предъявляемые требования, либо получить консультацию у пожарных по поводу разрешенной удаленности от строений и насаждений (печники-профессионалы знают эти вещи назубок).

2. Выбор инструмента.

Набор инструментов, описанный в любой инструкции по строительству барбекю, содержит только общее перечисление: уровень, мастерок (кельма), отвес и т.п. Для непосвященного человека станет настоящим откровением, сколько разновидностей инструментария используют настоящие мастера. Опытный мастер точно знает, какие именно нужны инструменты для конкретного случая и определенных материалов.

3. Выбор материалов.

Если печник заявит, что чтобы построить печь барбекю из кирпича достаточно 150-170 кирпичей, песок, цемент, около 8 ведер глины, 15 газосиликатных блоков, но при этом не конкретизирует марку или производителя материалов, значит, здесь есть подвох. Обязательно нужна аргументация: какие именно материалы оптимальны по соотношению цена – качество. К примеру, мастер должен точно знать, какую лучше взять глину, какую фракцию песка и марку кирпича.

Кирпич подойдет не любой, а только огнеупорный. Кирпич, причем, применяется двух видов:

— шамотный (из особой, огнеупорной глины), выдерживающий температуру нагрева свыше 1000 градусов, используется для кладки топки;

— специальный печной отделочный, из которого выкладывают дымоход и облицовывают конструкцию.

Шамотный и печной кирпичи не должны соседствовать в одной связке, поскольку имеют разный коэффициент термического расширения и при нагреве возможно образование трещин, вплоть до разрушения конструкции.

Профессионалы рекомендуют использовать шамотный кирпич, произведенный в г.Богданович Свердловской области, и прибалтийские печные кирпичи марки «Лоде». Отделочные кирпичи LODE отличает богатая цветовая гамма (желтый, красный, коричневый и т.п.), высокая стойкость к воздействию погодных природных факторов и презентабельный внешний вид.

Особенности строительства барбекю

  • О сайте
  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Производители

Особенности строительства барбекю

Ни для кого не секрет, что приготовить мясо или рыбу, запечь вкусные овощи лучше всего на открытом огне. А если прием пищи вы запланировали на природе в компании своих близких и друзей, то отдых может принести максимальное удовольствие. Для полного комфорта вам понадобится установить в зоне загородного проживания качественный барбекю.

Для строительства барбекю можно использовать такие материалы как бетон или камень, однако самым оптимальным вариантом на сегодняшний день считается традиционный кирпич, который так и остался наиболее востребованным, благодаря своим высоким техническим характеристикам. Разнообразная форма и конфигурации элементов позволяют построить эффектные, оригинальные варочные конструкции, которые, к тому же, помогут декорировать полезное пространство уличной зоны.

Читать еще:  Ручные насосы для воды: где используют и как изготовить?

Содержание:

Начало работ

Конечно, прежде чем приступать к строительству очага, следует подготовить все необходимые инструменты и материалы. Таким образом,

в качестве материалов нужны будут следующие его варианты:

Инструменты:

  • строительный мастерок;
  • ящик для цементного раствора;
  • молоток и гвозди;
  • обыкновенная лопата;
  • деревянные клинышки;
  • прочная нитка;
  • строительный уровень.

При подборе кирпича для строительства барбекю нужно будет приобрести не только обыкновенный материал, но и огнеупорный и облицовочный его тип, которые понадобятся для строительства топки и облицовки внешней части устройства. Специалисты советуют в качестве огнеупорного кирпича отдать свое предпочтение шамотной разновидности. Шамотный кирпич в состоянии выдержать самые высокие температуры и отлично накапливать тепло в своем массиве.

После того как вы подготовите все вышеописанные приборы и материалы, следует выполнить подробный чертеж барбекю. Для выбора подходящей модели уличной печи можно обратиться к специализированным сайтам интернета или подобрать подходящую литературу. Однако какой бы вариант вы не подобрали, любой барбекю состоит из трех главных элементов: самого очага, основания и дымосборника.

Размеры барбекю

Размеры барбекю будут зависеть от того, какой вариант печи вы выберите, мы же приводим стандартные размеры для традиционного уличного устройства. Таким образом, высота конструкции варьирует в пределах ста семидесяти – ста восьмидесяти сантиметров, высота постамента – от семидесяти до восьмидесяти, высота гриля – от пятидесяти до семидесяти сантиметров, толщина стола составляет не менее семи, а ширина – сорок пять – пятьдесят сантиметров.

Оговоримся, что в чертеже должны быть точно обозначены размеры фундамента, которые высчитывают по специальной схеме. Исключать фундамент не стоит, так как вес конструкции обычно характеризуется своими большими показателями. Обычно применяют ленточный фундамент, который располагают на глубине примерно тридцать сантиметров.

Если вы ответственно относитесь к обустройству загородной зоны, можете применять некоторые дополнительные приспособления, которые впоследствии позволят вам отдыхать с максимальным комфортом. К таким устройствам относят нишу с краном и раковиной, углубление для размещения поленьев, небольшие полочки для посуды и многое другое.

Выбор места

Немаловажным считается выбор подходящего места для барбекю. В первую очередь, сделайте подход к варочному сооружение удобным, таким, чтобы к нему можно было быстро донести продукты и посуду. При этом не забывайте и о безопасности расположения барбекю, все-таки при приготовлении вкусного мяса и ароматной рыбы используется открытый огонь, который не должен привести к возгоранию близлежащих деревянных конструкций. Исходя из этой особенности, барбекю необходимо устанавливать не менее чем на расстоянии трех – пяти метров от жилых сооружений, бань, сараев и т.п.

В некоторых случаях барбекю соединяют с беседкой, которая впоследствии используется для отдыха. Конечно, вы рискуете, ведь стены беседки, как правило, строятся из дерева, а это довольно опасно в пожарном плане. Но здесь все же можно попробовать и возвести очаг с соблюдением всех требуемых правил, однако не стоит садить вьющиеся растения вдоль стен, так как высокие температуры негативно влияют на живые вьюнки.

При размещении варочного устройства нужно учитывать также преобладающее направление ветра. Таким образом, очаг нужно устанавливать так, чтобы искры не летели на опасное расстояние, поэтому его лучше оградить с трех сторон. Оптимальным вариантом расположения барбекю считается установка его задней стенкой к обдуваемой стороне участка.

Декорирование устройства

Немаловажную роль играет и оформление барбекю, ведь чаще всего использование этого очага связано с загородным отдыхом. Давать четкие рекомендации мы не будем, так как оформление уличного очага, как и любого другого предмета интерьера, считается делом чисто индивидуальным. Одно скажем точно, — применять тот или иной тип оформления нужно, отталкиваясь от общего дизайна участка. Приведем небольшой пример. Для выкладывания тротуаров и стен беседки можно использовать тот же самый материал и тип кладки, который использовался для декорирования самого барбекю.

Основной акцент можно сделать на красивой яркой отделке с использованием эффектной керамической плитке, изразцах или огнеупорном стекле. Красота вашего очага напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Фундамент

Предварительные особенности строительства очага оговорены. Переходим к самому строительству непосредственно. На первоначальном этапе следует выложить качественное основание – фундамент устройства. Для изготовления использовался подготовленный заранее раствор на основе песка и цемента, смешанного в пропорции три к одному.

По периметру будущего фундамента следует вырыть траншею – около тридцати сантиметров глубиной. В яму укладывают гравий или щебень, после чего с силой трамбуют и проливают водой. Поверх гравийной подушки укладывают арматурную сетку и заливают приготовленным раствором. Заливка траншеи производится по заранее выложенной деревянной опалубке, высота которой должны быть не менее пятнадцати сантиметров. Для того чтобы раствор схватился должным образом, его оставляют до полного схватывания, это займет несколько дней.

Кладка барбекю

После этого выстраивается опорная часть барбекю непосредственно до столешницы, при этом нужно обязательно пользоваться чертежом. Важный момент – строительство топливной камеры. Для строительства топки используют термостойкий кирпич, укладываемый на специальный раствор. Удобство приготовления пищи зависит от того, каким образом вы выполните само барбекю, поэтому при его выкладывании будет целесообразнее использовать сетку. Специалисты советуют взамен обычной кирпичной топки использовать вынимаемый поддон из металла. Такой поддон будет просто чистить.

На следующем этапе необходимо построить вытяжное устройство. Как и топку, вытяжку также выполняют из кирпича термостойкого типа. При этом элементы укладываются на ребро и постепенно сужаются в верхней части. Для последующей регуляции процедуры сжигания топлива следует оснастить вытяжку специальной задвижкой, а для улучшения тяги использовать небольшой выступ (так называемый «зуб»). В верхней части располагается козырек, исключающий попадание осадков внутрь очага.

На последнем этапе производят облицовку барбекю. Строительство заканчивают выполнением столешницы, около которой располагают компактные металлические крючки. На таких крючках впоследствии можно разместить кочергу, щетку, щипцы и т.п.

Строим уличное барбекю

Мангал? Барбекю!

Что вы выберете: мангал или барбекю? В принципе, предпочтение в сторону того или иного уличного очага не принципиально, все дело будет зависеть от того, какой тип приготовления пищи вы приветствуете. Так, мангал подразумевает приготовление мяса на шампурах, а барбекю – на решетке. Использование барбекю удобно тем, что совместно с ним можно установить и мангал, что позволит пожарить мясо, как на шампурах, так и на решетке.

Материал

Какой материал использовать: камень или традиционный кирпич? Однозначно ответить мы не беремся. Вообще, возможно применение как кирпича, так и камня при строительстве уличного очага. Важно, чтобы каждый материал подходил для предложенной модели и не деформировался под воздействием высоких температур. Например, для строительства фундамента будет целесообразнее использовать прочный, способный выдержать большие механические нагрузки материал. Такой, как мрамор или гранит. При этом подобные горные породы отлично подойдут и для облицовки барбекю и мангалов, так как характеризуются эффектной поверхностью с благородной расцветкой. Внутренние элементы топливных камер выкладываются из шамотного кирпича, который в строительных магазинах имеет марку ША и ШБ. Шамотный кирпич в состоянии выдержать воздействие температур более тысячи шестисот пятидесяти градусов по Цельсию. Неплохим вариантом является известняк, а также доломит и базальт.

Читать еще:  Декоративный камень для внутренней отделки: стильные идеи оформления

Выполняем печь самостоятельно?

Как поступить: выполнить барбекю своими силами или обратиться к печникам? Не стоит бояться чего-то неизведанного, ведь выложить уличный прибор вы можете и своими силами. Давайте пошагово рассмотрим строительство варочного устройства.

  1. выберите будущее место для очага. Если ваша семья большая, то лучше посоветуйтесь с ними и вместе попробуйте выбрать наиболее оптимальный вариант.
  2. важный момент – выполнение проекта. Конечно, если вы, не обладаете нужными знаниями, обязательно потерпите неудачу. Сегодня в век интернета информация подобного типа не представляет сложности, но если вы подобрали соответствующий материал, то проконсультируйтесь со специалистом, является ли проект подходящим. Наиболее надежным в этом случае будет использовать материалы специализированной литературы. произведите все необходимые расчеты и запаситесь материалами.
  3. не бойтесь выполнить прочное основание, особенно важно – произвести его армирование, тогда очаг будет служить вам долгое время.

Растения на участке с барбекю

Конечно, красивая печь-барбекю на загородном участке уже гарантирует прекрасное внешнее впечатление от всей зоны отдыха, но не стоит забывать при этом, что очаг в процессе своей работы выделяет большое количество тепла. При этом самыми уязвимыми становятся деревья, которые могут быть обожжены горячими дымовыми газами. Вашей задачей является установка малонагревающейся конструкции, тогда проблем при эксплуатации не возникнет. А для большей надежности посадите вокруг очага низкорастущие кустарники или небольшие фруктовые деревья.

Какую площадь занимает барбекю?

Где лучше построить очаг?

Навес над барбекю

Зачастую при строительстве барбекю возникает вопрос: строить ли навес? Конечно, решение в пользу защитного устройства будет скорее положительным, нежели отрицательным, однако, если вы планируете использовать очаг время от времени, то можно обойтись и без него. Хотя многие модели уличных печей предполагают использование этой удобной конструкции. Специалисты советуют рядом с барбекю расположить беседку, которая может иметь с очагом общий навес.

Нужно ли при ошибке переделывать порядовку?

В этом случае на перекладывание конструкции печи влияет значимость самого участка, на котором будет сделана погрешность. Если, к примеру, вы не связали углы, то стоит переложить кладку с точностью до того, как это показано в порядовке. Максимум внимания следует уделить выкладыванию арок и сводов печи, так как даже при небольшой ошибке вся работа будет бесполезной. Для того чтобы не допустить ошибку и возвести качественный очаг, все кирпичи нумеруются и перед кладкой на раствор укладываются насухо.

Рекомендуемое видео

Что такое барбекю и как его выбрать?

В нашем понимании прочно закрепилось представление о барбекю, как об отдыхе на лоне природы с неизменным шашлыком. Насколько это соответствует действительности, попытаемся разобраться.

Отличия барбекю от мангала

Барбекю принято называть: способ приготовления мяса над углями, используемое для этого оборудование и загородную прогулку с поеданием поджаристых стейков. Разговор пойдет об оборудовании, его достоинствах, разновидностях. Барбекю и мангал, в чем разница? Ведь используют их для одних и тех же целей. Мангал отличается простейшей конструкцией: металлическая коробка без покрытия, ножки, держатели. Продукты нанизываются на шампуры для обжаривания, их приходится постоянно переворачивать. Конструкция имеет ряд недостатков:

  • быстрое остывание готовых блюд;
  • открытость со всех сторон;
  • требуется постоянное поддержание жара;
  • сложно контролировать степень готовности;
  • минимальный набор функций.

Барбекюшница защищает продукты с трех сторон, что обеспечивает быстрое приготовление, исключает обугливание. Фактически это полноценная топка, сокращающая время готовки, сохраняющая сочность мяса. Применяются решетки и шампуры. Можно регулировать их расстояние до углей. Бывают мобильные модели и стационарные, отапливаться могут углем, газом, электричеством.

Мангал или барбекю, что выбрать

В первую очередь стоит определиться с тем, как часто вы планируете пользоваться устройством. Если это нечастые выезды на природу летом, то вполне подойдет сборный мангал. Агрегат требует постоянного внимания для раздувания жара, переворачивания шампуров.

Барбекюшница склоняет выбор в свою сторону разнообразием. Даже возможно передвижение на колесиках с одного места на другое. К этому стоит добавить разнообразие блюд: мясо, рыба, овощи. Модели, работающие на газе, от сети. Эксплуатация не ограничивается летним сезоном — снежная зима не помешает насладиться ароматными блюдами.

Какой барбекю выбрать

Вы решили, что вам нужно устройство для приготовления пищи. Возникает следующий вопрос: как выбрать барбекю, чтобы он отвечал всем требованиям? Основа любой модели — это решетка и жаровня. Остальные параметры зависят от ваших предпочтений.

Часто ли будет использоваться печь. Какой смысл устанавливать стационарное оборудование, которое разжигается 2 раза в год.

Какие функции вы хотите: дополнительно коптить мясо, рыбу. «Дело в печке» предлагает барбекю-гриль от Buffalo с возможностью горячего и холодного копчения.

Где будет устанавливаться. От этого зависит необходимость заливки фундамента. А может вас устроит передвижная модель.

Бюджет. Без планирования не обойтись. Барбекю тем и хороши, что, есть возможность выбора.

Перед тем, как решить, какой барбекю выбрать, стоит учесть один нюанс. На какое количество людей вы рассчитываете. Понадобится ли одновременное приготовление нескольких блюд. Ярким примером служит печь-барбекю с возможностью одновременной установки решетки, шампуров на разном расстоянии.

Какие виды бывают

По типу приготовления жаровни делят на открытые и закрытые. Закрытые снабжены крышкой, а открытые регулировкой степени нагрева. Устройства для приготовления бывают передвижные и стационарные: те, что можно складывать, передвигать и те, которым выделяется постоянное место.

Материалы для изготовления

Бетон, кирпич обладают большим весом, под них потребуется фундамент. Подобные модели прочные, износостойкие, при активной эксплуатации прослужат много лет.

Керамика красивая, но непрочная. Хрупкий материал при высоких показателях температуры может пойти трещинами. Хотя она обеспечивает наилучшее пропекание.

Чугун, сталь часто используют для изготовления. В «Дело в печке» представлено много моделей из металла, таких как складная конструкция барбекю-гриль от Holiday. Рамки, шампура снабжены деревянными ручками для комфорта, исключая ожоги. Разделитель углей, откидные столешницы повышают комфортность.

Читать еще:  Выбираем коврик для ванной комнаты

Дополнительные параметры

Как выбрать барбекю разобрались, остались небольшие, но важные нюансы.

Оснащение термометром помогает контролировать процесс приготовления, не допуская подгорания.

Повысить комфортность помогут: столешница, мойка, дополнительные полочки, место для хранения дров. При расположении агрегата в помещении желательно установить вытяжку.

Вертела, камеры копчения, крышки — все зависит от индивидуальных желаний, запросов. Вы любитель пиццы и запеченных овощей? Тогда вам понадобится двойная решетка.

На какой бы модели вы ни остановили свой выбор — важно помнить, что это устройство повышенной опасности. Чтобы не испортить отдых, а наслаждаться природой и сочными блюдами, необходимо соблюдать правила безопасности.

14.03.2019, 1495 просмотров.

Барбекю — виды и особенности. Помощь в выборе.

Ассортимент современных печей-барбекю гораздо более многообразен, чем может показаться на первый взгляд. При этом каждый вид имеет определенные преимущества и не лишен недостатков.

Виды барбекю

МОБИЛЬНЫЕ ПЕЧИ БАРБЕКЮ — это легкие и компактные конструкции со съемными и складными деталями, которые удобно брать с собой в поездку на природу. Они не займут много места в багажнике автомобиля, а некоторые модели даже поместятся в туристический рюкзак.

Достоинства:

  • малый вес;
  • небольшие размеры;
  • низкая стоимость.
  • ограниченное число функций;
  • отсутствие возможности приготовить большое количество блюд за один раз.
  • СТАЦИОНАРНЫЕ ПЕЧИ БАРБЕКЮ — это в корне иные изделия, для изготовления которых используется не только металл, но и камень, кирпич или бетон. По сути, стационарное барбекю представляет собой многофункциональную печь, которая может быть использована также как барбекю, гриль и коптильня. Стационарное барбекю может быть оборудовано столешницами и полками, которые используются для подготовки продуктов (нарезки, смешивания и т.п.). Чаще всего подобные конструкции устанавливают на открытом воздухе (на летних кухнях или в беседках).

    Достоинства:

  • многофункциональность;
  • возможность приготовить достаточно большое количество пищи за один раз;
  • долгий срок службы;
  • экологичность.
  • сложность конструкции, из-за которой лучше доверять ее установку профессионалам;
  • достаточно высокая цена.
  • ТЕЛЕЖКИ БАРБЕКЮ — такая печь барбекю имеет вид шкафа или столика, который может быть оснащен дополнительными полками для подготовки продуктов, иметь складную или фиксированную рабочую поверхность, оснащаться разноплановым оборудованием для расширения функций. Барбекю-тележки могут работать от газового топлива, либо предполагать приготовление пищи на углях.

    Достоинства:

  • мобильность;
  • возможность купить хорошую модель по относительно демократичной цене;
  • наличие дополнительных функций (в зависимости от модели);
  • возможность приготовления достаточно большого количества блюд одновременно.
  • существенно меньшая компактность, чем в случае с мобильными печами;
  • довольно высокая цена моделей с большим числом дополнительных функций.
  • БАРБЕКЮ-КОТЛЫ — От традиционных печей такие барбекю отличаются наличием куполообразной крышки. При открытой крышке их можно использовать как барбекю, гриль или коптильню, а при закрытой – как духовку. Благодаря этому в барбекю-котле можно приготовить не только колбаски, шашлыки и тому подобные блюда, но и даже целую птицу или крупные куски мяса. Некоторые модели оснащены полочкой для подготовки продуктов.

    Достоинства:

  • возможность готовить разнообразные блюда;
  • средний уровень цен;
  • долгий срок службы;
  • возможность регулировать температуру в «духовке» при помощи вентиляционных заслонок.
  • малая мобильность конструкции;
  • некоторая ограниченность количества пищи, которую можно приготовить за один раз;
  • запрет на использование устройства в закрытом помещении.
  • На каком бы виде печи барбекю вы ни остановились – наша компания гарантированно сможет предложить вам удобное, стильное и разумное по цене изделие. Наши профессиональные мастера имеют большой опыт в изготовлении печей разного плана и с удовольствием воплотят в жизнь любые ваши задумки! Для организации зоны отдыха мы также предлагаем Вам такие товары, как: маркизы, перголы, беседки, чайные домики. Ознакомиться с видами и особенностями маркиз и пергол Вы можете из обзора.

    ТОП-5 барбекю по выбору наших клиентов

    ПЕЧЬ «САДОВАЯ» (только уголь)

    Самая демократичная и доступная модель садовой печи на сегодняшний день. Мы разработали модель садовой печи барбекю доступной по-настоящему многим. Только у нас: садовая печь для дачи недорого! Печь «Садовая» — недорогая и функциональная замена старому грилю, мангалу или шашлычнице.
    В состав комплекта печи «Садовая» входят:

    • Печь «Садовая» (состоит из 8 элементов и металлической трубы);
    • Рамка-держатель для нержавеющих форм (шампуров и пр.);
    • Нержавеющая решётка-гриль для приготовления мяса, птицы, рыбы на углях;
    • Нержавеющий ограничитель угля.

    ГРИЛЬ «ГРАЦИЯ» (уголь+дрова)

    Уличный гриль «Грация» является переходной моделью от недорогих барбекю («Дачная», «Гурман», «Сказка») к солидным и представительным моделям.
    В состав комплекта входят:

    • Уличный гриль «Грация»;
    • Корзина для розжига дров;
    • Набор из четырёх предметов: щипцы, совочек, кочерга, мягкая щёточка;
    • Рамка-держатель для нержавеющих форм (шампуров и пр.);
    • Нержавеющая решётка-гриль для приготовления мяса барбекю, птицы, рыбы на углях.

    ГРИЛЬ «ПРЕСТИЖ» (уголь+дрова)

    Наиболее популярный на сегодняшний день садовый гриль. Отличительной особенностью данной модели от недорогих садовых грилей является увеличенная по ширине и глубине топка, позволившая установить в неё корзину для розжига дров с защитным чугунным экраном.
    В состав комплекта входят:

    • Гриль садовый «Престиж» (состоит из 12 элементов и при этом 8 элементов гриля выполнены из специальной огнеупорной смеси);
    • Корзина для розжига дров с чугунным экраном;
    • Набор из четырёх предметов: щипцы, совочек, кочерга, мягкая щёточка;
    • Рамка-держатель для нержавеющих форм (шампуров и пр.);
    • Нержавеющая решётка-гриль для приготовления мяса барбекю, птицы, рыбы на углях.

    ГРИЛЬ «ПИКНИК» (уголь+дрова)

    Дачный гриль-барбекю «Пикник» — одна из самых больших, но в то же время самых изящных барбекю грилей в нашем ассортименте «белой коллекции».
    В состав комплекта входят:

    • Гриль-барбекю для дачи Пикник (состоит из 13 элементов при этом 8 элементов гриля выполнены из специальной огнеупорной смеси);
    • Корзина для розжига дров с чугунным экраном;
    • Набор из четырёх предметов: щипцы, совочек, кочерга, мягкая щёточка;
    • Рамка-держатель для нержавеющих форм (шампуров и пр.);
    • Нержавеющая решётка-гриль для приготовления мяса барбекю, птицы, рыбы на углях.

    ГРИЛЬ «ЭЛИТ» (уголь+дрова)

    Садовый камин гриль «Элит» открывает собой новое направление садовых каминов барбекю комбинированной отделки. Опоры садового камина «Элит» облицованы натуральным камнем. Столешница и внутренняя часть топки садового камина барбекю теперь выкладывается кирпичом ручной работы производства Германии! Внутрь топки садового камина гриля «Элит» устанавливается чугунный гриль, в котором происходит приготовление пищи.
    В состав комплекта входят:

    • Садовый камин гриль «Элит»;
    • Чугунный гриль;
    • Нержавеющая решётка-гриль для приготовления мяса барбекю, рыбы на углях.

    Полный ассортимент печей-барбекю Вы можете посмотреть на странице каталога »

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector