Гриль Salamander: виды и их преимущества - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ktostroitdom.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гриль Salamander: виды и их преимущества

Виды современных грилей

Приготовленные на гриле блюда обладают особым вкусом и ароматом. Подобная еда еще и полезна, ведь для обработки продуктов таким способом используется минимальное количество масла, а в некоторых моделях и вовсе обходятся без него. В современном ассортименте этой техники представлено очень много предложений на любой вкус, остается выбрать то, что подходит именно вам. Особенно популярны те агрегаты, которые способны работать в бытовых условиях.

Общие принципы работы грилей

Под устройством понимается установка, которая готовит блюда на древесных углях или жару. И если в первом случае угольный агрегат однозначно располагается на улице, то для получения жара можно эксплуатировать электроэнергию или газ — это значит, техника будет находиться в помещении. С новыми технологиями вырастает и область использования грилей: в саду, в доме или квартире, на балконе, в беседке, для кафе и так далее. Определенная цель делает устройство стационарным или переносным.

Главной классификацией в подобном устройстве будет возможность использования определенного источника энергии. Отсюда и деление популярных бытовых предложений:

  • электрические грили;
  • газовые приборы;
  • лавовые устройства.

Электроварианты

Одним из популярных видов бытовых грилей являются приборы, работающие на электричестве. Электрогриль позволяет приготавливать пищу без использования жира и масла (всё стекает в специальный поддон). Многие модели включают в себя функции жарки, подогрева, тушения и даже выпечки.

Гриль электрический Weber Q 1400

Существенным преимуществом подобного прибора является то, что при приготовлении продуктов не выделяется дым.

За нагнетание и поддержку необходимой температуры отвечают нагревательные элементы (ТЭН) мощностью 0,7-2,2 кВт. Поверхность при этом остается прохладной, что очень комфортно и безопасно для пользователя.

Существует два основных вида таких грилей:

  • контактные, которые делятся на открытые (односторонние) и закрытые (двусторонние);
  • бесконтактные (шампурные, карусельные, вертикальные, планетарные).

Контактные модификации

Очень удобен контактный прижимной вариант (пресс-гриль), состоящий из верхней и нижней поверхностей. В раскладном настольном варианте на нем можно приготовить большое количество продуктов. Воспользовавшись имеющимися шарнирами, можно опустить верхнюю пластину практически вплотную к продуктам или даже прижать их.

Гриль контактный электрический рифленый Bartscher A150.671

В чем преимущества настольных вариантов:

  • небольшие размеры;
  • маленький уровень шума;
  • самое главное – приготовление здоровой пищи без лишних жиров.
  • чаще всего бытовыми вариантами невозможно будет накормить большую компанию;
  • модели с эмалевым покрытием недолговечны;
  • не может стать полноценной заменой многих других видов кухонной техники;
  • потребляет ощутимое количество электроэнергии.

Контактный гриль может иметь поверхности из самых разных материалов – от чугуна и керамики до нержавеющей стали. В первом случае подобные виды покрытия влияют и на стоимость прибора, но зато служить они будут дольше, и пища к ним будет меньше приставать.

Отдельно стоит поговорить про поверхности прижимных вариаций. Они могут быть рифлеными и гладкими. Конечно, фактурность оставляет характерные полоски на продукте, но мыть её будет намного труднее. Гладкую очищать намного проще.

Лучше выбирать комбинированные варианты – те, где поверхность разделена пополам на ровную и рифленую.

Часто прижимные грили идут со съемными панелями. Это превращает прибор в универсальное устройство, ведь в таком случае на нем можно дополнительно готовить вафли, тосты и бутерброды.

Однако сами пластины не должны перегреваться, иначе пища просто не успеет прожариться внутри и сгорит снаружи. Чтобы избежать этого, надо почаще переворачивать находящиеся внутри куски. В целом же, в современных моделях все панели покрыты антипригарным покрытием, что облегчает не только приготовление пищи, но и уход за прибором.

Электрический гриль GFGRIL GF-040 WAFFLE-GRILL-TOAST

Бесконтактные модели

Уже из названия понятно, что техника не подразумевает непосредственного взаимодействия продукта и нагревательного источника – будущее блюдо может быть под, над и между тепловыми источниками. И самое главное преимущество – возможность обжаривать одновременно несколько заготовок.

Подобные аппараты встречаются в следующих вариациях.

    Шампурный тип, в котором продукты помещают друг за другом на вертела в шахматной периодичности. Далее уже вертела, движимые электроприводом, крутятся по оси, тем самым обеспечивая подрумянивание будущего блюда.

Гриль для кур электрический Командор-2/2М шампурного типа

Гриль карусельный Командор-5Э-Т

Главным недостатком является всё-таки некоторая массивность подобных конструкций. Именно поэтому они находят большее применение в ресторанах и кафе.

Вариант на газу

Использование газа в качестве источника разогрева гриля особенно популярно в Соединенных Штатах. Признано сферой кафе и ресторанов: при полностью автоматизированном процессе надо только повернуть ручку и включить газ, как через 5 минут уже достигается необходимая температура.


Из других преимуществ:

  • отсутствие открытого огня;
  • легкая чистка;
  • контроль температуры;
  • количество порций от 15 до 50;
  • равномерное распределение тепла для продления срока службы;
  • нагрев не ниже 100 градусов;
  • возможность не только готовить, но и разогревать пищу на специальной полочке;
  • натуральный вкус мяса за счет отсутствия дыма.

Топливом служит отдельно расположенный газовый баллон (обычно его хватает надолго). В защиту безопасности газовых грилей для дома создан специальный клапан, который предотвратит утечку газа.

Конструктивно такие приборы делятся на стационарные и переносные. Чаще всего подобные устройства встраиваются в кухонную мебель. У прибора может быть 3 и больше конфорок с ручками-регуляторами — это дает возможность готовить сразу несколько блюд на разных температурных режимах. Удачно получаются стейки и мясо. Переносная установка более компактная в размерах, но она сохраняет все возможности стационарного аналога.

Лавовое устройство

Лавовый гриль – устройство, помогающее приготовить блюда без «помощи» жира. Название оправдано составляющими:

  • решеткой с поддоном;
  • лавовыми вулканическими камнями (могут быть заменены пемзой);
  • элементами для обогрева.

Последний пункт влияет на то, какого вида будет само устройство.

  1. Электрический, работающий от сети. В нем камни нагреваются от ТЭН. Максимальная температура может достигать +300ºС.
  2. Газовый, где камни нагревают соответствующие горелки. В качестве газа идут бутан или пропан.

Плюсы таких грилей очевидны:

  • блюда не подгорят, т.к. происходит равномерное распределение тепла;
  • присутствует эффект барбекю, пища напоминает приготовленную на открытом огне;
  • для аромата специй надо просто посыпать ими камни, а не пищу;
  • наблюдается полное сохранение всех полезных веществ;
  • вкусы и запахи поочерёдно приготовляемых продуктов не перемешиваются;
  • весь жир, стекающий с решетки, впитывают камни;
  • за устройством легко ухаживать.

Но есть и некоторые рекомендации, которые стоит обязательно соблюдать в приготовлении блюда. Лавовый гриль требует просторного помещения, ведь для горения необходимо большое количество воздуха. Из него выделяется дым, поэтому стоит позаботиться о расположенной рядом вытяжке. Также следует оградить прибор от контакта с водой – результатом станет неисправность ТЭНа.

Обычная гарантия от производителя подобного рода техники будет составлять не меньше десяти лет (это бренды Beafeater, Cobb, Broil King, Big Green Egg и другие). При выборе гриля стоит опираться на необходимые габариты, удобство использования, а также определить тип будущего источника тепла. Но на каком бы виде гриля не остановился будущий пользователь, он может быть уверен: в любом случае получатся разнообразные и вкусные блюда, которые обязательно захочется приготовить снова и снова.

Грили

Контактные грили

Жарочные поверхности

Лавовые грили

Угольные грили

Вало-грили

Грили для фаст-фуда

ГРИЛЬ — ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ КУХНИ

Основные преимущества

Гриль — это оборудование для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей, колбасок и т.п Принцип приготовления пищи на гриле — это жарка на открытой жарочной поверхности без использования посуды. При данном способе тепловой обработки продуктов они получаются сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Данные преимущества грилей обуславливают растущую популярность ресторанов формата гриль-хаус или стейк-хаус. Гостям данных ресторанов нравится аромат и вкус блюд, приготовленных на гриле, кроме того такой способ приготовления помогает обойтись без лишних жиров при приготовлении блюд и бережно сохраняет полезные свойства продуктов. Гриль также очень популярен в летнее время, т.к. его можно использовать на открытых площадках, это добавляет процессу приготовления зрелищности, блюда на гриле можно готовить в присутствии клиента.

Виды грилей

Грили подразделяются на типы по виду источника тепла и по расположению продукта относительно источника тепла. По виду источника тепла грили бывают электрические и газовые. Электрические грили работают от сети питания с наряжением 220В или 380В. В качестве нагревательных элементов используются ТЭНы или кварцевые лампы. Газовые грили могут работать как от баллонного, так и от магистрального газа. В качестве нагревательного элемента в данных грилях используются газовые горелки. Еще один вид грилей – это дровяные грили, здесь источником тепла являются дрова. Блюда, приготовленные на дровяном гриле имеют оригинальный вкус, т.к. дрова при сгорании выделяют вещества влияющие на вкусовые свойства продуктов, поэтому при использовании различных пород древесины можно получить различные вкусы одного и того же продукта.

По расположению продукта относительно источника тепла профессиональные грили делятся на контактные, предполагающие непосредственный контакт продукта с источником нагрева, и бесконтактные, не предполагающие такой контакт. В бесконтактных грилях продукт может располагаться над источником тепла, под источником тепла или между источниками тепла.

Теперь рассмотрим отдельно виды грилей:

Контактные грили – данные грили применяются для обжарки продуктов одновременно с двух сторон, они используются для быстрого приготовления мяса, рыбы, сосисок, разогрева бутербродов и сэндвичей. Данные грили могут иметь гладкую, рифленую или комбинированную поверхность. В контактном гриле используется двухсторонний подвод тепла, это позволяет значительно сократить процесс приготовления и уменьшить потери тепла, т.к. тепло направляется непосредственно на продукт сверху и снизу. Давление верхней плиты осуществляется за счет прижимной пружины, давление сбалансировано, что позволяет произвести равномерное приготовление продукта с обеих сторон. Также прижимная пружина позволяет готовить в гриле продукты разной толщины. Преимуществом контактных грилей служат их компактные размеры, что позволяет устанавливать их даже в небольших помещениях.

Читать еще:  Мангалы: особенности устройства и виды конструкций

Жарочные поверхности (электрические грили) – также предназначены для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы, овощей, сосисок и т.п. Но в отличие от контактных грилей тут нагрев идет только снизу, и для обжарки продукта с двух сторон его надо переворачивать. Данный гриль может иметь гладкую, рифленую или комбинированную поверхность, также он может иметь одну или две зоны нагрева, температурные режимы которых регулируются независимо друг от друга. Гладкие поверхности используются для жарки нежного мяса, птицы и морепродуктов, рифленые поверхности предпочтительны для жарки крупных кусков мяса или птицы, при жарке продукты приобретают характерный рисунок и выглядят более привлекательно.

Также хочется отметить еще один вид электрических грилей – вапо-грили. Характерной особенностью данных грилей является наличие водяного поддона, позволяющего в большей степени сохранить питательные вещества в продукте, избегая задымления в процессе приготовления, жир и продукты горения попадают в воду и не позволяют продукту пригореть. Также наличие воды позволяет сделать продукт более мягким и сочным, в данном гриле большие куски мяса готовятся быстрее и продукт получается более сочным.

Роликовые грили – принцип работы заключается в равномерном обжаривании продукта нагревающимися и вращающимися роликами. Данный гриль идеален для жарки сосисок, сарделек или колбасок, ролики позволяют не переворачивать продукт. Каждый ролик нагревается своим ТЭНом, что позволяют обеспечивать равномерное прожаривание продукта. Некоторые грили даже оснащены функцией отдельного задания температуры каждого ролика. Данная особенность позволяет готовить разные продуктам, которым нужна различная температура приготовления на одном гриле.

Грили-саламандер – это бесконтактный вид гриля, в данном гриле нагрев продукта происходит тепловыми элементами (инфракрасными лампами или ТЭНами), которые расположены в верхней подвижной плите. При этом продукт кладут на нижнюю, неподвижную плиту. Интенсивность нагрева регулируется за счет изменения расстояния между плитами, путем опускания нижней плиты. В данном гриле можно готовить различные виды продуктов и также продукты различной толщины, такие как: бутерброды, пицца, мясо, птица, рыба и т.п. Из всех видов грилей только на саламандре можно приготовить качественный жульен в кокотнице.

Лавовый гриль – вулканическая лава в этом электрическом гриле действует также как древесные угли, равномерно распределяя тепло по рабочей поверхности и впитывая жир, выделяющийся при приготовлении продукта. Данный гриль используется для приготовления мясных и рыбных блюд на решетке без добавления масла. При такой жарке продукт сохраняет все витамины и минеральные вещества. Стекающий жир, попадая на раскаленную лаву, образует легкий дымок, который придает мясу вкус и аромат как у барбекью. Лава очень устойчива к внешним факторам и долговечна. Для полной очистки от нагара и запаха лавовый камень достаточно прокалить в течение нескольких минут при высокой температуре.

Еще одной разновидностью грилей являются грили для кур. Эти грили электрические и нагревание происходит с помощью инфракрасного излучения, создаваемого ТЭНами. Грили для кур бывают карусельного, шампурного и вертикального типов, они отличаются способом насаживания кур, их вращения и объемом загрузки.

В грилях для кур карусельного типа тушки птиц помещаются в съемные корзины, которые в свою очередь закрепляются на направляющих, установленных во вращающемся барабане. В данном гриле тушки вращаются относительно неподвижного источника тепла, и происходит нагрев всего объема загруженной птицы. Такие грили удобны в эксплуатации, тушки кур в корзины легко загружать и вытаскивать, также в корзины можно класть не целые тушки, а части: крылышки, ножки и т.п. Также бывают грили для кур планетарного типа, тут тушки также закладываются в корзины, но происходит вращение как каждого вертела с корзиной, так и планетарного диска с ТЭНами, что значительно ускоряет процесс приготовления и обеспечивает более равномерное прожаривание птицы.

В грилях для кур шампурного типа куры насаживаются на вертела (шампуры). В данном гриле шампуры вращаются вокруг своей оси, и обеспечивается равномерный прогрев птицы.

Еще одной разновидностью грилей для кур являются вертикальные грили. Тут тушки птицы также насаживаются на вертела, но вертела закреплены стационарно, а нагрев происходит благодаря двух ТЭНам, установленным сверху и снизу в рабочей камере, ТЭНы в таком случае регулируются отдельно, что позволяет обеспечить разную температуру в разных частях рабочей камеры.

Еще одна разновидность грилей – это вертикальные грили, используемый для приготовления шаурмы. В данных грилях для шаурмы вырезки из мяса насаживаются на вертикальный вертел, который вращается вокруг своей оси вблизи источника тепла, а мясо срезается по кусочкам по мере готовности. Также в данных грилях можно готовить шашлык, для этого используется специальная насадка.

Основные производители грилей

На российском рынке представлен широкий выбор грилей, как зарубежных, так и отечественных производителей.

Компании Olis и Tecnoinox производят электрические и газовые грили, а также лавовые грили, которые можно устанавливать в тепловые линии 700 серии и 900 серии. Также данные фирмы производят настольные грили-саламандер . В ассортименте Olis к тому же есть ваппо-грили с специальным поддоном для воды. Схожий ассортимент грилей также представлен компанией Electrolux.

Компания Fimar производит настольные контактные, роликовые грили и грили-саламандер. Также большой выбор настольных грилей есть в ассортименте компании Roller-Grill.

Из российских производителей грилей следует отметить компанию Grill Master, в ассортименте которой представлены как электрические, так и газовые грили, а также грили для кур.

Что касается угольных грилей, то здесь лидером является компания Josper, которая производит качественные угольные грили, методом высокоточного литья. Российские производители также вводят в ассортимент угольные грили, например компания ТТМ.

Какие типы электрических грилей существуют

  • Особенности роликовых грилей
  • Вапо-грили: жарим на воде?
  • Грили-панини: привет из Италии
  • Гриль саламандра: имитация угольного гриля
  • Основные достоинства гриля саламандра

Конечно, можно накрыть поляну покупными лакомствами. Однако отпуск за городом приобретает особый шарм, когда на глазах отдыхающих будут приготовлены какие-либо блюда на гриле. И потому загородная поездка может начаться с того, что поначалу придется пойти в магазин, чтобы купить необходимое оборудование. Данная статья – в помощь тем, кто собирается сделать важную покупку – электрический гриль.

ВАЖНО! Итак, обратим внимание на контактные грили. Они так называются, поскольку в них продукты готовят при непосредственном контакте с рабочими поверхностями, а в них встроены нагревательные элементы.

Достоинства контактных грилей:

— в таких грилях продукты можно приготовить быстрее по сравнению с бесконтактными моделями;
— так как у гриля рифленая поверхность, то продукт приобретает светло-коричневые полоски. В результате у него появляется внешний вид более аппетитный;
— отличительная особенность таких грилей – это равномерное распределение температуры по жарочной поверхности, и из-за этого продукты не пересыхают и не подгорают.

Особенности роликовых грилей

Однако такое оборудование вполне сгодится и для применения на собственной кухне, если у кого-то большая семья. Подойдет оно и для загородного дома.

Жарочная поверхность роликовых грилей состоит из маленьких вращающихся роликов, у которых антипригарное или хромированное покрытие. В каждом ролике – встроенный индивидуальный ТЭН. Благодаря нему температура равномерно распределяется по всей рабочей поверхности.

Продукты нужно класть в выемки, которые есть между двумя роликами. Они непрерывно вращаются. За счет этого готовящиеся изделия равномерно обжариваются со всех сторон. На панели управления гриля есть датчики и сигнальные лампы. На них возложен контроль работы каждой группы роликов. Они оповещают о том, каково их состояние.

Тот, горит желанием приобрести роликовый гриль (гриль для сосисок), сразу должен решить вопрос с его производительностью. Она зависит от того, сколько роликов у гриля. Скажем, если у гриля семь роликов и шесть выемок, то он может приготовить примерно 60 сосисок в час, что прекрасно подойдет для большой компании или семьи.

ВАЖНО! Когда эксплуатируешь такой гриль, то не должен касаться роликов острыми предметами. А после того, как работа подошла к концу, нужно запустить гриль вхолостую и обязательно влажной тряпкой протереть его ролики.

Вапо-грили: жарим на воде?

Принцип его работы очень напоминает работу традиционного контактного гриля на углях. Только у него еще есть эффект увлажнения (vapo — «пар», «увлажнение»).

Специфика такого гриля в том, что он ведет обработку продуктов паром. Под решеткой, на которую кладут продукты, есть емкость с водой. Ее подогревают трубчатые электронагреватели. Под воздействием высоких температур появляется пар. Он становится промежуточным теплоносителем. Благодаря нему продукты на решетке получают тепло.

ВАЖНО! На емкость с водой возложена еще одна важная функция. В нее сбегают излишки жира, которые при жарке неизбежны. В результате задымленность помещения становится меньше. Возгорание жира становится вообще невозможным, что может произойти, когда жаришь на обычном гриле.

Обработка паром продуктов имеет свою особенность. Они, по сути, не теряют веса. Также они не пересыхают и не подгорают. А еще они остаются сочными. И хорошо то, что удается в них полностью сохранить витамины и питательные вещества. Они приобретают нежный вкус.

Читать еще:  Как выбрать кровать с подъемным механизмом размером 140х200 см?

На вапо-гриле жарят мясо или запекают рыбу. Но не только. Еще на них можно подогреть горячие бутерброды, приготовить разные закуски, овощи.

— диапазон температуры приготовления широкий;
— возможна замена решетки и прочих комплектующих;
— приготовление продуктов без масла;
— компактные размеры.

ВАЖНО! Рабочий диапазон температур вапо-грилей – 45-400°C. Гриль вапо можно поставить и на стол, и на обычную подставку. Гриль без проблем переносят с места на место. Данный профессиональный гриль подойдет и для самой маленькой кухни.

Грили-панини: привет из Италии

Название грилей-панини в переводе с итальянского означает «горячий бутерброд». Но не только бутерброды делают на гриле. Но и гамбургеры, сосиски, яйца, тосты и прочее, что принято называть блюдами быстрого приготовления.

Контактный гриль-панини делает обжарку продукта с обеих сторон. Это предоставляет возможность снизить расходы на электроэнергию и сократить потери тепла. Жарочную поверхность делают из чугуна, нержавейки, стеклокерамики.

ВАЖНО! Поверхность бывает рифленой, гладкой. Она же может быть комбинированной. У нее есть специальное антипригарное покрытие. Кроме основного назначения, оно помогает уменьшить применение жиров.

Поверхности можно включать и работать на них по отдельности. Величина зазора между ними поддается регулировке. Регулировку проводят в зависимости от того, какова толщина продукта, который обжаривается. Для того чтобы собрать жир и сок, который появляется при жарке, у грилей есть специальный выдвижной лоток. Когда аппарат неисправен, то он отключается защитным термостатом.

Гриль саламандра: имитация угольного гриля

Эта система создает имитацию приготовления пищи над углями. Она может создать румяную корочку. Ведь нагрев пластин осуществляется сверху и снизу. В настоящее время данный электрический гриль нашел широкое применение во многих ресторанах, кафе и фаст-фудах. Ведь с грилем можно быстро приготовить вкусные блюда. Однако он вполне может быть использован также и на кухне вашего дома за городом.

Саламандра — это бесконтактное оборудование. По типу конструкции оно бывает:

— с верхней частью подвижной;
— с верхней частью неподвижной.

ВАЖНО! Если верхняя часть подвижная, то теплопотери можно свести к минимуму. Это возможно за счет того, что можно изменить положение верхней пластины. Если верхняя часть неподвижная, то возможна регулировка положения продуктов. Для этого нужно только переместить решетку.

Нагревание пластин возможно на 50-300 градусов. За счет этого различные ингредиенты можно доводить до полной готовности. Пластины можно использовать и для подогрева тарелки. Они перед тем, как блюдо будет подано на стол, останутся теплыми. И благодаря этому будет сохранен привлекательный внешний вид еды.

Гриль саламандра имеет поддон, предназначенный для того, чтобы в него можно было собирать жир. Его можно без труда извлечь, помыть и дезинфицировать. В зависимости от типа нагревательного элемента такая техника бывает трех вариантов:

ИНФРАКРАСНЫЙ. Расход энергии минимальный. Он не повышает температуру в помещении. Сгодится даже для маленькой домашней кухни.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ. Обладает высокой мощностью и производительностью. Пригоден для кафе, ресторанов, заведений фаст-фуда.
ГАЗОВЫЙ. Имеет высокую мобильность. И потому нередко применяется на уличных мероприятиях или пикниках за городом под открытым небом.

ВАЖНО! Возможен подбор размера устройства, исходя из пространства, которое имеется на кухне.

Основные достоинства гриля саламандра

Благодаря этой технике можно существенно улучшить вкусовые качества любого продукта, а также разогреть готовые блюда. Когда есть необходимость не только разогреть продукт, то применяют жарочную поверхность для приготовления или пароконвектомат.

ВАЖНО! Девайс хорош тем, что у него высокая износостойкость. Он пригоден для того, чтобы его применяли не только в помещении, но и на улице. Чтобы получить желанное блюдо, понадобятся считанные минуты. Ведь подобный гриль быстро греется и быстро готовит.

Данный вариант хорошо подойдет для профессиональных заведений, у которых просторные кухни. Но не только. Уместно будет применить его и для домашней кухни. Устройство не нуждается в каких-то особых условиях для установки. Для его установки вполне подойдет любая рабочая поверхность.

Купить Грили саламандра в наличии 90 шт. подробнее Россия

Компания «Ресторан Комплект» продает грили Salamander (Саламандра) для ресторанов, кафе, баров и других заведений общепита. У нас очень низкие цены и комфортные условия доставки

  1. Грили саламандра
  2. Классификация и преимущества грилей саламандра.
  3. Грили Саламандра
  4. Прочие особенности грилей типа Саламандра:
  5. Преимущества использования гриля salamander
  6. Грили Salamander: описание
  7. Преимущества использования грилей Salamander

Грили саламандра

Тепловая обработка продукта – этот процесс сегодня просто немыслим без специального оборудования, особенно, когда речь идет о профессиональной кухне. Незаменимым помощником кулинара, позволяющим сделать процесс готовки максимально рациональным, является гриль salamander – современная альтернатива микроволновым и конвекционным печам.

Оборудование предназначено для приготовления бутербродов открытого и закрытого типа, сэндвичей, карамелизации сладких блюд, готовки и подрумянивания рыбных и мясных изделий, запекания овощей, роллов, а также для разогрева и поддержания температуры готовых блюд. Аппараты устанавливают в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. Они могут быть использованы на выездных мероприятиях, при презентации продукта в торговых залах магазинов, а также при организации шведского стола, предусматривающего самообслуживание клиентов.

Конструкция и принцип работы:

Аппараты относятся к типу оборудования бесконтактной обработки продукта. Они выполняются в виде прямоугольного облицованного корпуса, в верхней или нижней части которого располагаются нагревательные элементы. Снизу установлены жарочные решетки и специальный поддон, защищающий внутренние элементы от попадания жира и жидкостей, образующихся при готовке продукта. Рабочая температура аппарата может варьироваться в диапазоне от 50 до 300°С. Ее регулировка осуществляется при помощи механического увеличения или сокращения расстояния между продуктом и нагревательным элементом.

Основные отличительные особенности моделей:

1) По типу конструкции гриль саламандер бывает двух модификаций:
– Со статичной нагревательной поверхностью – регулировка температуры в таких моделях осуществляется путем перестановки решетки с одного уровня на другой;
– С подвижной нагревательной поверхностью (наиболее распространенные модели) – в них регулируется уровень расположения нагревательных элементов, путем подъема и опускания верхней крышки над жарочной решеткой.
2) По типу нагревательных элементов аппараты могут быть:
– Газовые – работают на сжиженном газе, имеют от одной до шести горелок. Удобны для использования в точках уличной торговли, для приготовления пиццы, бутербродов, разогрева готовых блюд;
– Электрические – оснащены ТЭНами различной мощности. Безопасны в эксплуатации. Могут быть использованы в помещения закрытого типа – кафе, ресторанных кухнях и т.п.

Достоинства оборудования:

– Очень компактный аппарат – может устанавливаться на столе или крепиться на вертикальной поверхности;
– Широкая сфера применения – кафе, рестораны, кулинарные залы торговых заведений, заведения быстрого питания, уличные сезонные торговые точки и выездные мероприятия;
– Многофункциональность – может применяться для полноценной готовки продукта, разогрева, поддержания температуры, разморозки, плавления и др.;
– Простота устройства – управление аппаратом не требует специальной подготовки;
– Высокая безопасность.

Подобрать и купить гриль-саламандра вам помогут наши менеджеры.

Классификация и преимущества грилей саламандра.

Температура и интенсивность готовки регулируется перемещением нагревательного элемента ближе и дальше относительно приготавливаемых продуктов. Под решеткой обязательно устанавливается поддон для сбора капающего жира. Температура нагрева гриля саламандра варьируется от 50 до 300 градусов, контролировать ее можно с помощью встроенного в устройство индикатора.

Грили саламандра (salamandra) могут оборудоваться подвижным нагревательным элементом или неподвижным, где в первом случае для изменения температуры двигается верхний нагреватель, а во втором переставляется решетка с приготавливаемыми продуктами. Также важным моментом является тип нагревательных элементов гриля, которые могут быть инфракрасными, электрическими (ТЭНами) или газовыми. Для использования в помещении наиболее практичны инфракрасные грили, потому что блюда приготавливаются быстро, а тепла в воздух уходит минимальное количество. В уличной торговле более распространены газовые грили, так они автономно работают от газового баллона.

Преимущества использования саламандра следующие:

  • малые размеры оборудования;
  • хорошие показатели производительности;
  • универсальность – можно готовить и разогревать различные продукты;
  • надежность и износостойкость;
  • блюда приготавливаются очень быстро, что является важным плюсом для небольших заведений фаст-фуда;
  • хорошие вкусовые качества блюд.

Грили Саламандра

Гриль саламандра представляет собой удобный в управлении, компактный и максимально надежный в работе аппарат, который позволяет за считаные минуты легко готовить наиболее популярные блюда из различных пищевых продуктов. Гриль можно применять для тепловой обработки, мяса, морепродуктов, овощей, а также использовать для разогрева хлебобулочных изделий или охлажденных блюд.

Конструкция саламандра-гриля включает:

прочный нержавеющий корпус,

решетку для выкладки продуктов,

подъемный колпак с нагревательными элементами с удобной компактной ручкой,

невысокие устойчивые опоры.

Прочие особенности грилей типа Саламандра:

гриль саламандра может иметь одну, две или несколько зон нагрева;

интенсивность выработки тепла регулируется с помощью термостата, как правило, в диапазоне температур от +50 до +300°С;

системы управления индивидуальны для каждой нагревательной зоны.

прочная конструкция гриля, отличное качество сборки и эффективная работа мощных нагревательных элементов обеспечивают отличный результат приготовления блюд;

гриль саламандра электрический легко подвергается очистке после эксплуатации;

открытая камера гриля не оснащена дверцей и боковыми стенками, что обеспечивает свободный доступ к нагреваемому пространству;

над зоной выкладки установлена подвижная платформа со встроенной нагревательной системой, положение которой можно регулировать по вертикали;

Читать еще:  Как устроена автоматическая система слив-перелив для ванны?

платформа для размещения продуктов также оснащена нагревательной системой;

таким образом, ТЭНы распределены в 2 группы, мощность работы которых регулируется с помощью 2-х независимых термостатов;

размеры решетки для размещения продуктов позволяют единовременно обжаривать продукты для 2-3-х блюд;

в нижней части камеры установлен съемный поддон для сбора жира и крошек;

в качестве материала корпуса обычно используется листовая нержавеющая сталь.

Хотите купить гриль саламандра, но не знаете, какуюмодель выбрать? Менеджеры компании «АС ГРУПП» рады предложить вам оптимальныерешения по оснащению кухни и торгового зала вашего предприятия. Свяжитесь снами – и мы предоставим вам бесплатную консультацию и подробно расскажем обимеющемся ассортименте моделей.

Преимущества использования гриля salamander

  • Минимальные затраты масла . На таком оборудовании продукт не варится или жарится в масле, а запекается в своем собственном соку. Во-первых, это позволяет готовить диетические блюда. Во-вторых, сокращает расходы на продукты, что способствует повышению рентабельности блюд по меню и работы заведения в целом.
  • Сохранение вкуса и полезных свойств . При приготовлении на гриле открытого типа продукт не соприкасается с нагревательными элементами. Это позволяет максимально полно сохранить его первоначальный вкус и набор питательных веществ.
  • Удобство в использовании . Предлагаемые нами грили являются компактными, поэтому не занимают много места на кухне. Они просты в управлении, обладают высокой производительностью. Их обслуживание заключается в периодической очистке, которая проводится по тем же принципам, что и для других печей или духовок.

Чтобы купить гриль salamander или проконсультироваться со специалистом на предмет выбора, цены или характеристик такого оборудования, позвоните по любому из телефонов, размещенных в разделе «Контакты», или отправьте запрос посредством онлайн-формы.

Грили Salamander: описание

Важно отметить, что все функции указанной техники продуманы до мелочей, чтобы облегчить работу персонала и максимально ускорить ее. Универсальность данной категории оборудования позволяет применять ее как в маленьких кофейнях с небольшим меню закусок, так и в крупных ресторанах. В модельном ряду представлены устройства на газовом питании и работающие за счет электроэнергии. Выбор конкретного типа зависит от желаемых параметров.

основные качества, которыми обладают грили Salamander

  • Функциональность и универсальность: они служат для разогрева, термообработки и колеровки продуктов питания.
  • Практичность в эксплуатации и простой беспроблемный уход. Чистка гладких стальных поверхностей осуществляется легко и быстро.
  • Высокие показатели производительности, а, соответственно, и продуктивности.

Термообработка происходит без прямого контакта нагревательного элемента с продуктами. Для приготовления используются инфракрасные лучи, которые равномерно обрабатывают пищу, образовывая на поверхности аппетитную золотистую корочку. Подвижная верхняя часть позволяет регулировать степень подогрева индивидуально для разных блюд. Данное оборудование имеет принципиальные отличия от других установок.

Применение грилей Salamander повысит уровень рабочего процесса

в цехе и ускорит его.

Преимущества использования грилей Salamander

Благодаря разнообразию выбора, можно купить саламандер гриль, исходя из своих предпочтений и возможностей, учитывая:

  • Размеры своего пункта фаст-фуда. Есть модели, подходящие для стационарного размещения, а также – переносного типа, которые можно разместить даже без павильона. Вес варьируется от 15 до 50 кг;
  • Наличие или отсутствие возможности подключения к электроснабжению;
  • Работа от однофазной либо трехфазной сети.

В нашем Интернет магазине вы подберете прибор именно той модели, которая станет максимально полезной в работе, поможет вкусно накормить посетителей при минимальном использовании энергоресурсов. Кроме того, гриль саламандра заменит большинство приборов, благодаря своим мультифункциональным возможностям.

Гриль Salamander: виды и их преимущества

  • Главная
  • Статьи
  • Гриль саламандра

В германской мифологии саламандра — дух огня; по греческому поверью, пришедшему из средневековья, она не горит в огне, а, проходя по нему, гасит. В ресторанном мире саламандра- неотъемлемый и незаменимый помощник повара.

Гриль саламандра является изюминкой любой профессиональной кухни: отличительной чертой данного типа оборудования является возможность придавать блюду румяную корочку, поддерживать продукт в теплом состоянии, а также возможность быстрого разогрева (можно подогревать готовую, расфасованные по тарелкам еду). В отличии от обычных грилей, нагревательные элементы расположены не под продуктом, а над (в верхней части аппарата) в результате чего происходит не жарка, а запекания. Такой принцип работы идеально подойдет для приготовления жульенов, горячих бутербродов, разогрева замороженных полуфабрикатов, так и для мясных и рыбных блюд – запекания продукта на решетке осуществляется без использования масла. Медленное и равномерное запекание обеспечивает насыщенный вкус и сохранение всех полезных витаминов и минералов. Эти грили относятся к бесконтактному типу нагревательных устройств. Саламандра имеет прямоугольный или квадратный корпус, в верхней, а иногда и в нижней части которого находятся инфракрасные (либо другие) нагревательные элементы. В нижней части приготовления в саламандре располагаются решётки (чаще неподвижные) для размещения продуктов. Температура нагревания регулируется механически, за счёт увеличения или сокращения расстояния между верхней и нижней горизонтальной плоскостью. То есть, нагревательный элемент может быть ближе или дальше от запекаемых блюд. Прибор обязательно комплектуется поддоном для сбора стекающего жира. Работу можно контролировать с помощью индикатора. Рабочая температура гриля от 50 до 300 градусов.

Гриль-саламандра необходим в заведениях общественного питания для облегчения и ускорения приготовления пищи. Применяют гриль также для разогрева готовых блюд, приготовления горячих бутербродов, а также для удобства запекания различных продуктов. Гриль пропекает продукты равномерно по всей поверхности. Главное предназначение гриля — это колеровка и доготовка различных блюд, а так же блюд с сыром, создание румяной корочки. Верхняя часть гриля подвижна, что позволяет готовить продукты разного размера. Корпус — нержавеющая сталь. Гриль оснащен съемным поддоном для сбора жира.

• Грили саламандра бывают двух типов исполнения – с подвижной верхней частью, и стационарной (неподвижной). Подвижная верхняя часть дает возможность более тонко регулировать степень нагрева и запекания продукта.
• Также саламандр грили классифицируют по количеству зон нагрева – 1, 2, 3 (чаще всего встречаются с одной, или двумя), каждая из которых имеет автономный регулятор температуры, вынесенный на переднюю панель. Две зоны нагрева позволяют готовить несколько продуктов с разными параметрами тепловой обработки, что очень удобно в заведения общественного питания с большим количеством посадочных мест.
По типу нагревательных элементов данное оборудование делится на категории– с нагревательными элементами трубчатого типа (ТЭНами), с инфракрасными нагревателями и газовые саламандры.
— Электрическая саламандра с инфракрасными нагревателями – одни из самых практичных приборов этого типа отличающиеся быстротой приготовления блюд. Во время их работы воздух в помещении практически не нагревается. Саламандра с инфракрасным нагревом – повышенная интенсивность нагрева продукта и как следствие возрастает количество приготовленных блюд.
— Электрические – оснащённые тэнами. Устанавливаются на профессиональных кухнях кафе и ресторанов. С их помощью запекают мясо, рыбу, птицу, булочки, овощи. Также грили применяются для разогрева блюд. Грили с ТЭНами отличаются более низкой ценой, и простотой в обслуживании;

— Газовые – работающие от газового баллона и от природного газа. Имеют от одной до шести горелок.. Основное достоинство моделей, использующих для подогрева газ, – высокая производительность и качество готовых продуктов.

Обзор флагманов от компании CustomHeat:


Электрический гриль Salamander SLЕ идеально подходит для поджаривания, разогрева, подогрева и, конечно же, запекания на профессиональной кухне. Температурный режим возможен от 0 0С до 400+0С; Плавная регулировка – в модели SLG обеспечивают удобный выбор нужного температурного режима для каждого из ТЭНов, расположенных в верхней части грилей. Выбор одного из трех возможных вариантов положения полки обеспечивается удобным рычагом. Съемный поддон в нижней части гриля служит для сбора жира и сока приготавливаемых продуктов. Корпус гриля выполнен из AISI 430, съемные решетки и лоток-жироприемник — из нержавеющей стали марки AISI 304. Регулируемые по высоте ножки входят в базовую комплектацию.

Технические характеристики: Габаритные размеры 1000х420х400мм; Размер решетки 660х500мм; Общая мощность 9 кВт; Материал корпуса гриля: горячекатаная сталь + нержавеющая сталь AISI 430; Материал решеток: AISI 304; Вес нетто 70 кг/ брутто 75 кг. Производство CustomHeat Украина.

Преимуществом следующей модели –является наличие жарочной поверхности –«гладкого гриля» в дополнение к саламандре. Такой вариант исполнения саламандры идеален для фаст- фуда и бургерных, а также для заведений, которые ограничены в площади.

Габаритные размеры:1000 х 420х400мм Размер решетки: 660 мм х 500 мм. Общая мощность 9 кВт. Материал корпуса гриля: нержавеющая сталь AISI 430. Материал решеток: нержавеющая сталь марки AISI 304.Вес: нетто120 кг/ брутто 145 кг. Производство CustomHeat Украина.

Гриль электрический SALAMANDER со сплошной поверхностью — эффективное и эргономичное оборудование для идеального поджаривания, разогрева, подогрева и, конечно же, запекания разнообразных мясных, рыбных, овощных, кулинарных продуктов и полуфабрикатов на профессиональной кухне! В рабочей камере гриля Salamander гарантировано стабильное, быстрое и равномерное распределение жара. Температурный режим возможен от 00С до 400 0С. Ступенчатое (4 позиции) переключение мощности обеспечивает удобный выбор нужного температурного режима для каждого из двух наборов ТЭНов, расположенных в верхней части гриля. Выбор одного из трех возможных вариантов положения полки обеспечивается удобным рычагом. Съемный поддон в нижней части гриля служит для сбора жира и сока приготавливаемых продуктов.

Саламандра в газовом исполнении модель SL G .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector