Грили Weber: правила выбора и ухода - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ktostroitdom.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грили Weber: правила выбора и ухода

Блог Ижевска

igis.ru — Ижевск

10 советов для приготовления идеальных блюд на грилях Weber

Американские грили Вебер по праву считаются одними из лучших устройств в сегменте барбекю. За более чем 70 лет успешного существования на рынке они доказали свою надежность, функциональность и долговечность. Но в приготовлении барбекю полагаться только на качественное оборудование не стоит — важно обладать определенными знаниями в работе с грилями и кулинарии.

В данной статье мы рассмотрим 10 советов, как правильно работать с грилями Weber, чтобы ваши блюда были по-настоящему вкусными, сочными и ароматными. Эти правила будут полезны как новичкам, так и тем, кто уже имеет опыт готовки на гриле.

10 советов для правильного барбекю

Заранее разогревайте гриль. Не нужно выкладывать продукты на решетку до того, как гриль полностью нагреется. Из-за постепенного набора температуры они будут хуже и дольше прогреваться, что в конечном счете может испортить не только вкус, но и другие не менее важные качества блюда — сочность и аромат. Лучше потратить 10-20 минут времени (в зависимости от типа гриля), чем из-за спешки испортить продукты.

Регулируйте время готовки по погоде. Если для подбора блюд вы пользуетесь кулинарной книгой, помните, что в них продолжительность готовки, как правило, указывается для нормальных условий — это безветренная погода и температура около +21 °С. Соответственно, чем ниже температура и сильнее ветер, тем дольше готовьте блюдо, и наоборот.

Больше продуктов — дольше готовка. Чем больше продуктов одновременно размещено на решетке гриля, тем больше времени им нужно для полноценной готовки.

Мясные блюда обязательно нужно готовить под закрытой крышкой. Так они лучше сохраняют свои внутренние соки и пропекаются со всех сторон. Помимо этого, при закрытой крышке минимизируются риски воспламенения, а также внутри гриля лучше удерживается тепло.

Используйте щипцы. Для переворачивания мяса не нужно протыкать его вилкой — так оно потеряет большую часть внутренних соков и готовое блюдо будет сухим. Для этого лучше использовать специальные щипцы — они не повреждают мясо и позволяют более аккуратно обращаться с ним.

Не тушите огонь водой. Если в гриле вспыхнуло пламя ни в коем случае не стоит тушить его водой или какой-либо другой жидкостью — резкий перепад температуры негативно сказывается на качестве блюда. Чтобы спасти продукт лучше просто передвинуть его на другое место на решетке.

Сахаросодержащие ингредиенты добавляем в конце. Во многих маринадах, соусах и глазурях содержиться сахар, который очень быстро пригарает на гриле. Из-за этого на мясе образуется твердоватая черная корочка, которая перебивает вкус основного продукта. Чтобы избежать этого, добавляйте эти компоненты в самую последнюю очередь — за несколько минут до окончания готовки.

Мазать маслом нужно продукты. Чтобы еда не прилипала к решетке и при этом покрывалась более однородной и вкусной корочкой мазать маслом следует именно продукты, но никак не решетку гриля.

Чистите гриль сразу. Очень многие люди отсрочивают чистку гриля до того момента, пока он остынет. И это очень большая ошибка, ведь остывший жир вперемешку с золой очень тяжело очищается. Поэтому лучше чистить гриль, пока он еще горячий. К тому же, в грилях Weber есть специальная система очистки One-Touch, которая позволяет устранить загрязнения без непосредственного контакта с горячей поверхностью руками.

Прямой и непрямой жар. Очень многие люди при работе с грилем забывают, что продукты на решетке можно размещать как прямо над источников жара, так и в стороне от него, готовя блюдо прямым и косвенным методом соответственно. Как же определить что лучше и для какого продукта? Все просто! Любые блюда, требующие готовки дольше, чем 20-25 минут, лучше готовить на непрямом жару, остальные — на прямом.

Оригинальные грили Weber в магазине BBBQQQ

Конечно, самый главный секрет приятного барбекю — это гриль Weber. Купить его с доставкой по Москве и России можно в магазине BBBQQQ. Являясь официальным дилером, он готов предложить вам самый актуальный ассортимент оригинальных устройств американского производства.

К преимуществам заказа в BBBQQQ можно отнести:

Профессиональные консультации в выборе подходящего гриля.

Возможность опробовать любой гриль на физической точке продажи по адресу: г. Москва, ул. Нижегородская, д.50. Торговый центр 3D, второй этаж.

Широкий выбор дополнительных аксессуаров для грилей, а также специй и соусов.

Гарантия на всю представленную продукцию до 10 лет.

6 лучших грилей Weber 2020 года

Правильно подобранный гриль – это и способ готовки, и хобби, и любимое, самое уютное место в доме. Но как выбрать и купить тот самый гриль из огромного ассортимента Вебер? Каким должен быть его размер? Почему лучше выбирать решетки с фарфоровой эмалью? На эти и другие вопросы мы будем давать ответы в нашей статье.

Гриль газовый Weber Spirit E210 Original – идеальный выбор компактного газового гриля с большой производительностью.

  • У этой модели две горелки с электроподжигом совокупной мощностью 7,7 кВт и шкафчик для газового баллона вместимостью 5 л. На гриле можно одновременно приготовить 6 бургеров и несколько початков кукурузы – этого не хватит на пир для всех соседей и друзей, но вполне достаточно для быстрого сытного обеда на семью из 4-5 человек.
  • Благодаря особенности строения рабочей поверхности вы можете легко управлять зонами нагрева и готовить прямым и непрямым способом. Любимые блюда и традиционные семейные рецепты могут зазвучать по-новому с качественным газовым грилем от Вебер.
  • За счет откидных столиков Weber Spirit E210 Original считается наиболее эргономичной из новинок, ведь она легко впишется как в открытое пространство заднего двора, так и на летней кухне, террасе и даже на балконе. Главное – соблюдать меры пожарной безопасности.
  • Решетки и крышка гриля имеют покрытие из фарфоровой эмали, что делает их более термостабильными, позволяет тратить меньше газа для нагрева и дольше удерживать тепло. При этом одна решетка предназначена непосредственно для жарки продуктов, а вторая – для допекания. Таким образом вы сможете готовить без спешки, но с большей производительностью и высоким качеством блюд.

Пусть Spirit E210 Original и не самый многофункциональный гриль в истории производства Weber, но он надежный, удобный и долговечный. Он безопасен и понятен новичкам, неприхотлив в уходе и стильно смотрится. Если вы хотите простой и понятный барбекю «на века» – это именно оно.

Угольный гриль Weber Performer Deluxe



Performer Deluxe стоит дороже классических моделей угольных грилей, но за эту доплату вы получаете больше рабочего места и эргономичности: большой стол для приготовления и сервировки блюд, система газового розжига угля, электронный таймер, корзина для хранения угля, система очистки от золы и золосборник.

  • Система газового розжига – главное преимущество этой модели, она ускоряет процесс готовки за счет того, что угли будут зажжены и нагреты до необходимой температуры всего за 5 минут. Наличие дополнительной горелки в нижней части котла избавит вас от хлопот с зажигалкой, сухим, жидким горючим, и прочими атрибутами хлопот розжига угольных грилей;
  • Владельцы новенькой модели Weber Performer Deluxe также отмечают, что приставной стол и держатель крышки сделали готовку еще более удобной.
  • Система очистки от золы One-Touch со стальными лепестками в нижней части котла значительно упрощает уход за грилем, помогает избавиться не только от пепла, так и от остатков пищи.
  • Еще одна отличительная черта этой модели гриля – откидные «ушки» на решетке гриля. С их помощью можно подбросить в чашу угля даже тогда, когда готовка в самом разгаре. Убирать продукты с решетки при этом не обязательно.



Гриль газовый Weber Genesis II LX S-640, GBS



Weber Genesis II LX S-640, GBS – впечатляющая новинка бренда и по габаритам, и по производительности, и по функциональности. Если вы любите принимать гостей, проводить барбекю-вечеринки или у вас просто большая семья, – эта модель идеально вам подойдет.

  • Решетка-гриль Gourmet BBQ System с огромными возможностями для ваших кулинарных шедевров – вы сможете готовить на стейковой решетке, в вок-казане и на сковороде. В правом столике расположена дополнительная горелка для разогрева и томления блюд. Всего горелок 6. Такой мощности достаточно даже для небольшого гриль-бара.
  • Ароматические пластины Flavorizer Bars® («Флаворайзер Барс») отвечают за божественный аромат готовой еды, как на угольном гриле.
  • Корпус из нержавеющей стали, массивные элементы и строгость линий, а также узнаваемая эмблема GS4 High Performance на передней панели управления – изюминка креативного дизайна Вебер.
Читать еще:  Садовые скульптуры для дачных участков и парков

Газовый гриль Weber Genesis II LX S-640, GBS – один из немногих грилей на газу, производимых на заводах в США. Это считается показателем отменного качества и надежности.


Газовый гриль Weber Summit S-470



Weber Summit S-470 – жемчужина открытой кухни загородного дома, летней террасы или ресторана. Выглядит просто, но элегантно, и при этом гриль способен реализовать амбиции даже самого искушенного кулинара.

  • Summit S-470 получил 6 конфорок с независимой системой зажигания Snap-Jet и номинальной мощностью 17,6 кВт/л.с. В тандеме с ними 6 отдельных регуляторов мощности горелок.
  • Основная рабочая поверхность занимает 80,5х49 см, дополнительная поверхность для разогрева – 80х13 см. Решетки изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали.
  • В этой модели гриля предусмотрены все возможности для ваших кулинарных экспериментов. Ароматические пластины Flavorizer® Bars обеспечивают защиту от неконтролируемого воспламенения капающего жира и, конечно, дарят блюдам тот самый аромат барбекю.

Гриль Вебер Summit S-470 – универсальный солдат, с которым вы можете готовить любимые блюда прямым и непрямым методом, жарить, парить, запекать, коптить и разогревать. В общем, ему подвластны любые ваши задачи.


Угольный портативный гриль Weber Smokey Joe



Weber Smokey Joe– лучший портативный угольный гриль, с которым ваш отдых на природе станет еще приятнее и вкуснее. Среди моделей 2020 года Smokey Joe лидирует по продажам.

  • Удобный металлический кронштейн удерживает крышку и во время транспортировки (что делает поездки по бездорожью более безопасными), и во время приготовления пищи (тут уже преимущество в безопасности для повара).
  • Smokey Joe самый крупный из линейки переносных грилей Вебер, он имеет наибольшую рабочую площадь в 0,15 м². Этого достаточно для приготовления еды на 3-5 человек. Для целой индейки или цыпленка места не хватит, но хот-доги и бургеры – да!

Пикник удастся, если с вами будет Смоки Джо!


Гриль угольный Weber Original Kettle



Weber Original Kettle – популярный выбор классического угольного гриля, простой и понятный, при этом многофункциональный и достаточно мощный.
Главное преимущество этого барбекю – его конструктивные особенности: фарфоровая эмалированная чаша с герметичной крышкой, решетки из нержавеющей стали с гальваническим покрытием площадью 0,15 м², .
Простота использования и относительная дешевизна сделали Weber Original Kettle столь популярными для семей из 2-3 человек. Если вы не сторонник шумных вечеринок и любите делить трапезу в узком кругу, Вебер Ориджинал Кеттл – выгодный вариант для вас.

Как правильно выбрать и купить гриль из ассортимента бренда Weber?

На случай, если вы не смогли определиться с выбором модели гриля, мы подготовили несколько критериев, по которым ориентироваться в ассортименте будет легче.

Размер гриля
Учитывайте не только то, сколько ваш новый барбекю будет занимать места, но и то, насколько вместительным он должен быть. Читайте описания в карточке товаров. Как правило, там указана площадь решетки или количество продуктов, которые можно приготовить одновременно.
Также важно понимать, где вы планируете использовать гриль: на террасе, в открытом пространстве заднего двора или вовсе на выездных пикниках.

Угольный или газовый гриль?
Каждый тип по-своему хорош и имеет свои минусы.

  • Угольные более экологичны. При этом топливо доступно – его можно купить в большинстве продовольственных магазинов и АЗС. Но для достижения температуры, подходящей для готовки, может понадобиться время.
  • Газовые грили удобнее в готовке, так как вы всегда можете увеличить или снизить температуру поворотом ручки регулятора на гриле. К тому же, нет нужды ждать, пока угли прогорят, чтобы начать готовить. Но нужно докупить запасной баллон, если планируете длительную готовку.

Из чего должен быть изготовлен гриль?
При выборе гриля из ассортимента Вебер вам не придется сталкиваться с дилеммами выбора качественного материала, ведь все они проверены опытом и технологическими испытаниями. В большинстве случаев это чаша с покрытием из керамической эмали и решетки из нержавеющей стали. Материалы наиболее долговечны и износоустойчивы, но, как и любые другие, требуют регулярного ухода и внимания.

Нет дыма без угля: тонкости выбора идеального угольного гриля

В то время как газовые и электрические барбекю предлагают определённый комфорт в использовании, имеют массу других преимуществ и армию поклонников по всему миру, люди, для которых вкус первостепенен, почти всегда сделают выбор в пользу гриля угольного. Дым и жар от тлеющих углей позволяют получать блюда сочными и красивыми, с восхитительным, неподдельным дымным вкусом, который обычно и ассоциируется с едой, приготовленной методом «гриль».

Что важнее, такой тип жаровен более доступен, зачастую мобилен, отличается высокой надёжностью и простотой в использовании, знакомый нам по привычному мангалу, чего не всегда можно сказать об оборудовании на другом виде топлива. И если вы решили выбрать угольный гриль всерьёз и надолго, наши рекомендации придутся вам по вкусу!

Виды угольных грилей

Существует три основных типа угольных грилей: сферические, бочкообразные и керамические. Все они позволяют вкусно приготовить мясо и овощи, готовить блюда по принципам BBQ и коптить, но у каждого из них есть своя особая сила.

Сферический угольный гриль

В 1952 году Джордж Стивен, будущий владелец известной компании Weber-Stephen Products LLC, распилил морской буй пополам, положив начало самым известным и продаваемым грилям в мире. Сферическая форма жаровни эффективно удерживает и расходует тепло, а крышка позволяет готовить в любую погоду. Такие грили очень универсальны: можно жарить продукты на решётке или шампурах, запекать как в духовке или использовать герметичную камеру в качестве коптильни. Они очень просты в использовании, особенно со съёмным зольником.

Сферические грили относительно компактные, обычно около 55 см в диаметре, но даже этого хватает, чтобы одновременно готовить на пятерых человек (см. «Размер»). Для новичка более чем достаточно. Есть модели и покрупнее: популярны грили диаметром 66 см, а самые крупные достигают одного метра. Короб обычно монтируется на треногу с парой колёс, так что с перемещение барбекю по участку проблем возникнуть недолжно. Есть и стационарные конфигурации, встроенные в массивные металлические столы.

Итого:

  • дешевле только мангал;
  • самый мобильный тип гриля, есть переносные модели для выездов на природу;
  • лучший вид угольного барбекю для высокотемпературной готовки;
  • хороший семейный вариант, но не для многолюдных мероприятий.

Гриль-бочка

Выполненные в виде бочки, разрезанной пополам, такие грили крупнее и более универсальны. Форма бочки самая популярная, но не всегда у неё есть закруглённый верх или низ. Если вы хотите опробовать медленное томление как в BBQ или копчение, если вы гостеприимны и любите устраивать многолюдные вечеринки на открытом воздухе, то этот вид угольных жаровен как раз для вас. Даже при своих габаритах гриль-бочки могут быть мобильными, ведь зачастую они установлены на тележку или ножки с колёсами. Стоят они дороже, но учитывая размер, гораздо меньше, чем вы заплатите за керамический «камадо» эквивалентного объема.

Итого:

  • дороже сферических грилей;
  • больше пространства для приготовления пищи;
  • возможность с комфортом томить и коптить продукты;
  • обычно более богатый функционал.

Керамический гриль

Современные керамические грили происходят от привезённой во время войны американскими солдатами японской печи камадо (kamado). Толстые керамические стенки яйцевидной печи аккумулируют жар от углей и превращаются в мощную инфракрасную жаровню. Блюда в «камадо» получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Керамические грили экономно расходуют топливо, долго сохраняют тепло, эффективны зимой и обеспечивают превосходный контроль температуры. Подобно восточным тандырам, это очень универсальные барбекю: на них можно жарить мясо и овощи по принципам гриля, запекать большие куски мяса, делать выпечку, копчения и даже пиццу. Но за комфорт нужно доплатить.

Итого:

  • самый дорого вид угольных грилей;
  • подходят для решения практически всех кулинарных задач;
  • еда вкуснее, а готовить на улице комфортно даже зимой;
  • толстостенная керамика – не самый лёгкий материал.
Читать еще:  Закрытое крыльцо для частного дома: варианты конструкций

На что обратить внимание

Размер, материал изготовления, контроль температуры, простота использования и очистки, всё это, так или иначе, влияет на эксплуатационные характеристики гриля и требует внимательного рассмотрения.

Размер

Площадь основной поверхности для готовки, то есть решётки, – очень важный параметр, от которого будет зависеть цена гриля и его производительность (количество порций, которые можно готовить одновременно). Здесь хорошо работает эмпирическое правило: 480 см 2 на одного человека, что соответствует площади средней обеденной тарелки. К примеру, стандартный сферический гриль имеет площадь примерно 2500 см 2 , то есть на его решётке будет комфортно готовить блюда одновременно на 5 человек, но не больше. Если вы планируете регулярно собираться семьей и звать друзей, позаботьтесь, чтобы площадь решётки вашего гриля была больше 3500 см 2 . Но! Больше размер – меньше мобильность.

Продавцы обычно указывают площадь решётки, но если такой информации в описании к товару нет, посчитать её будет совсем не сложно. Для прямоугольной решётки, очевидно, нужно умножить её длину на ширину, для круглой – π (3,14) умножить на радиус поверхности, возведённой в квадрат. Площадь решётки для подогрева, как дополнительной функции, следует считать отдельно.

Материал изготовления

Бюджетные модели делают из закалённой стали, покрытой термостойкой краской – это худший вариант, поскольку с большой вероятностью такое покрытие быстро растрескается и сталь проржавеет. Фарфоровая эмаль намного лучше, она отлично чистится, не выцветает, не растрескивается от температуры. Но она может отколоться при ударе и не терпит жёстких абразивов – мыть гриль придётся без металлической щётки. Впрочем, запаса прочности им хватит на 10 лет точно. Альтернативой эмали может стать порошковая окраска, но она встречается реже. Основное правило для стальных грилей гласит: толщина стенок чаши-короба для углей не должна быть меньше 3 мм, лучше больше.

Чугунные грили очень тяжёлые и без должного ухода быстро ржавеют. Изделия подороже делают из качественной нержавеющей стали марки AISI 304. Они служат очень долго, легко очищается, обладает большим запасом прочности. Похожими свойствами обладает литой алюминий, но он ещё дороже и быстро теряет внешний вид. Остерегайтесь дешевой нержавейки AISI 403 – со временем она обязательно проржавеет. Толстостенная керамика прослужит бесконечно долго и будет радовать своей теплоёмкостью, но такую жаровню лучше не ронять.

Контроль температуры

Конечно, угольные грили здесь сильно отстают от грилей газовых и электрических, но конструктив современных моделей значительно сократил разрыв. Основным регулятором жара в угольной жаровне являются вентиляционные клапаны с заслонками, открытие и закрытие которых контролирует поступление в камеру кислорода для углей. Таких клапанов должно быть минимум два: один для впуска кислорода в камере с углями, второй – для отвода углекислого газа в крышке. Чем их больше, тем больше контроля над жаром вы получаете, что очень актуально для больших грилей. Последние часто оснащаются внушительным дымоходом с регулируемой заслонкой.

Плотность прилегания крышки, кстати, тоже играет в данном вопросе немаловажную роль – герметичность минимизирует теплопотери. Именно благодаря герметичности и высокой теплоёмкости стенок, керамические грили могут поддерживать ровную температуру часами. Некоторые модели поставляются с регулируемой по высоте решёткой (или регулировочными лотками для угля), что даёт практический моментальный отклик в контроле. В крышку, по центру, обязательно должен быть встроен термометр, желательно цифровой, так как дешёвые биметаллические не очень точны. Но важнее всего здесь, конечно, ваш опыт!

Простота использования и очистки

Важно иметь возможность добавлять большей углей или перемещать их во время готовки. Некоторые грили имеют дверцу доступа к камере сжигания, которая позволяет это делать без снятия тяжёлой решётки с едой. Полезная функция, помогающая держать темп готовки под контролем. Почти все сферические, керамические и некоторые гриль-бочки оснащаются съёмным зольником, которые собирают отработанный пепел и позволяют быстро и легко от него избавляться. В 21-м веке это обязательная функция.

Конструктив и аксессуары

Распространённое выражение «дьявол кроется в деталях» как нельзя лучше отражает суть процесса выбора угольного гриля. Важные детали здесь:

  • Крышка. Для сохранения жара и копчения она должна плотно прилегать к чаше с углями, а для удобства использования быть подпружиненной, что особенно актуально для тяжёлой полусферической крышки керамического гриля. Проследите, чтобы расстояние от решётки до внутренней поверхности крышки составляло минимум 30 см, иначе придётся забыть о запекании больших куском мяса. Дымоход в гриль-бочках позволит коптить продукты с комфортом, а изолированные от жара ручки уберегут повара от ожогов.
  • Решётка. Хромированные и никелированные, которыми комплектуется большинство бюджетных сферических грилей, хороши в использовании, но не долговечны. Сталь или чугун с фарфоровым покрытием легко мыть, но в уходе такое покрытие очень капризно. Чугун без покрытия хорошо проводит тепло, но требовательней в уходе даже больше, чем фарфор. Идеальная по всем показателям решётка из правильной 304-й нержавейки, но придётся доплатить.

  • Коптильня. Все угольные грили с герметичной крышкой можно использовать для копчения, но не все их виды для этого одинаково хороши. Бочки с дымоходом, благодаря объёму и конструктиву, в этом лучше сферических и керамических. Иногда они комплектуются отдельной боковой топкой, но это уже полноценное коптильное оборудование, которое покупается с чётким пониманием, зачем и для чего оно нужно, и к грилям имеет косвенное отношение.
  • Тележка и колёса. Неважно, встроен гриль в мобильную тележку или стоит на треноге с колёсами, основание должно быть прочным и устойчивым. Удобно, когда под грилем реализована полочка для угля и другие системы хранения. Некоторые тележки с дверцами герметичны и сохранят уголь от намокания в непогоду. Лучше, если колёса будут массивными, чтобы жаровню было удобно перемещать по неровностям участка: траве, плитке, гравийке и т.д.
  • Полки. Дополнительная поверхность для разделки продуктов и сервировки в виде крепкой полки или пристолья прибавят комфорта в готовке. Хорошо, если их можно сложить для компактного хранения. Полка для подогрева внутри гриль-бочки поможет сохранять готовые блюда тёплыми или поджарить тосты. Она должна быть съёмной, чтобы не мешать запекать или коптить большие куски мяса.

  • Секции для угля. Большие гриль-бочки иногда комплектуют раздельными секциями для угля, а в маленьких сферических жаровнях эту функцию берут на себя подвижные лотки. С их помощью можно экономить уголь, а также реализовать так называемую 2-зонную готовку, когда продукты можно жарить непосредственно от жара углей или томить их за счёт конвекции и косвенного нагрева. С такой системой можно одновременно готовить блюда, нуждающиеся в разной температурной обработке. Удобно!
  • Стартер для углей. Цилиндрический стартер с перфорацией сократит время розжига углей примерно вдвое. Альтернативой ему могут стать специальные зажигалки для гриля, выполненные в виде мощной газовой горелки или электрического «фена» с температурой воздушного потока в 600 о С. С ними вы забудете о нефтехимическом привкусе, которые может передаться блюдам от жидкости для розжига.

  • Отсекатель жара. Превращает керамический гриль в настоящую печь, блокируя прямой нагрев от углей. Без него функционал «камадо» сильно обеднеет. По той же причине в стартовый набор утвари для керамической печи рекомендуем добавить камень для пиццы и толстостенные формы для запекания.
  • Кухонная утварь. Наличие щипцов, лопатки и вилки с длинными ручками, а также пары толстых жаропрочных перчаток даже не обсуждается. В обязательную комплектацию следует также включить двойную решётку-барбекю или противень с мелкой перфорацией для мелких продуктов. А увесистая чугунная сковородка, вок со съёмной насадкой для курицы, когти для разделки мяса, стойка для рёбрышек и прочие полезные аксессуары значительно расширят функционал даже самого бюджетного оборудования.

  • Инструменты для чистки. Угольные грили чистить не просто и качественная щётка с хорошо закреплённой щетиной из нержавеющей стали является обязательным аксессуаром. Остерегайтесь дешевых щёток с ворсом из латуни – такие ворсинки часто выпадают и, попав в еду, могут сильно навредить вашему здоровью. Эмалированные поверхности и изделия из нержавеющей стали удобно мыть с помощью специальных моющих средств. Такие, к примеру, выпускает Weber.

Переносные грили барбекю Weber

Газовый гриль Weber Go-Anywhere™ Gas — отличный выбор для .

Go-Anywhere идеальный выбор для поездки на природу, охоту .

Читать еще:  Беседки из поликарбоната: преимущества и поэтапное изготовление

Купите weber smokey joe premium и наслаждайтесь вкусным .

Переносные грили барбекю Weber

Портативные модели хороши тем, что занимают мало места, их можно брать с собой на пикник или дачу, а самые небольшие умещаются на балконе или кухне. Идеальный вариант для любителей активного отдыха и туризма.

В нашем магазине представлены переносные грили от американского производителя Weber – именно ему принадлежит изобретение первого в мире сферического мангала для барбекю.

Особенности туристических грилей Weber

Модели работают на газовом и угольном топливе. Портативные газовые грили быстро нагреваются и не требуют очистки, при этом цена их чуть выше. Газ (обычно пропан или бутан) – дешевое и доступное топливо. Можно регулировать температуру, контролируя уровень тепла. Если что-то пошло не так, то устройство отключается автоматически. Походный гриль на газу не нужно долго прогревать, что существенно сэкономит вам время.

Угольные портативные грили стоят дешевле. Они придают блюдам приятный аромат дыма и подходят для копчения. На розжиг потребуется от 10 минут, а после окончания работы — очистить устройство от копоти и гари. Диапазон температур угольного гриля широк – от очень низких до высоких (250-300 градусов). Степень нагрева можно регулировать за счет поступления воздуха через специальные отверстия.

Преимущества походных грилей Weber:

  • можно готовить не только мясные блюда, но и овощи, фрукты, выпечку, разогреть суп или вскипятить воду;
  • удобная транспортировка: плотно прилегающая крышка с ручкой-фиксатором, небольшой вес, сумка в комплекте;
  • покрытие из жаростойкой фарфоровой эмали, способной выдерживать большие температуры;
  • вместительные решетки из хромированной стали;
  • равномерный прогрев;
  • рабочая поверхность – 35-40,5 см длиной;
  • стильный дизайн;
  • не требуют специального ухода – легко чистить;
  • устойчивые ножки;
  • правильная циркуляция воздуха за счет грамотного расположения отверстий на дне;
  • возможность регулировки температуры за счет заслонки.

Купить портативный газовый гриль Weber в Казани

В нашем салоне представлены модели туристических грилей Weber по ценам производителей. На продукцию действует гарантия 10 лет. На детали и аксессуары (ручки, решетки и др.) – 2 года. Любую модель мы поможем собрать бесплатно.

На официальном сайте grill116.ru можно увидеть весь ассортимент грилей. Чтобы выбрать то, что вам подходит, позвоните нам по номеру 8 (843) 570-64-51 или посетите магазин в Казани. Рады будем ответить на любые вопросы!

12 лучших угольных грилей

Американский гриль Weber может быть нескольких видов:

  • Угольный. Это уличные конструкции, предназначенные для приготовления любимых блюд на свежем воздухе. Более дорогие модели оснащены коптильней и прочими опциями, которые делают агрегат многофункциональным и незаменимым.
  • Электрический. Электрогриль – это устройство, работающее от электричества. С его помощью можно готовить еду без использования масла и жира, что делает ее еще полезнее. Большинство моделей оснащены опциями жарки, тушения и подогрева. Некоторые модели наделены функцией выпечки. Преимуществом данного типа является отсутствие дыма, поэтому его установка возможна в квартире, в доме, на балконе, например.
  • Газовый. Самый популярный тип в Америке. Они, как правило, автоматизированы, а на набор нужной температуры уходит минимум времени. Такие модели обладают рядом преимуществ, среди которых: отсутствие открытого огня, легкость очистки, контроль температурного режима, нагрев от 100 градусов и выше, функция разогрева, которую обеспечивают дополнительные горелки, сохранение натурального вкуса продуктов за счет отсутствия дыма.

Особой популярностью пользуются угольные устройства барбекю, а также модели на дровах, особенно в период шашлыков/пикников, когда на природе проводится много времени. Все модели барбекю переносные, поэтому удобные в эксплуатации, они с легкостью помещаются в багажник автомобиля. А также для отдыха на природе или для использования на даче подойдут модели раскладные, «книжка», которые не занимают много места и довольно компактны.

Как устроен?

Гриль Weber – это американская классика, которая технологически совершенна, неуязвима и наделена неимоверным кулинарным потенциалом. Это простое, но довольно надежное устройство, которое состоит из:

  • котла (доминирует сферическая форма);
  • решетки для угля, расположенной в нижней части (если речь идет об угольном гриле);
  • решетки для приготовления пищи, например, жарки мяса;
  • крышки.
  • вентиляционных отверстий, расположенных как на котле, так и на крышке;
  • инновационной системы очистки One Touch в более новых моделях;
  • вспомогательных аксессуаров: столов, держателей, ручек, терморегуляторов, ножек.

Функциональность и оснащение вспомогательными элементами зависит от модели гриля.

Грили Weber имеют несложную конструкцию и удобную систему поджига. Если говорить об угольных моделях, то следует все делать поэтапно:

  • снимается крышка и открывается поддувало;
  • выкладывается уголь, а под него размещается сухое горючее;
  • когда на угле образуется белый пепел – это говорит о том, что настало время готовить;
  • устанавливается решетка над решеткой с выложенными углями;
  • выкладываются продукты;
  • закрывается крышка.

Если рассматривать газовый гриль, то последовательность использования состоит из нескольких этапов:

  • Открывается крышка и проверяется наличие газа в баллоне.
  • Открывается подача газа.
  • Включается поджиг. Он может быть автоматическим и включаться посредством кнопки, а можно использовать обычные спички.
  • Закрывается крышка и запускается нагрев гриля. Он занимает в среднем 10-15 минут.
  • Регулировка горелок зависит от того, что готовится на гриле.

Преимущества

Не все люди еще привыкли к такому уникальному приспособлению для приготовления еды, как гриль. Но чтобы понять, насколько это удобно, практично, вкусно, следует изучить преимущества данного многофункционального устройства компании Weber родом из США.

На сегодняшний день компания производит множество газовых, угольных и электрических моделей. Все они изготовлены из высококачественных материалов и имеют свои особенности.

Грили Weber наделены многими преимуществами:

  • Форма. Сферическая форма применяется практически во всех моделях, за исключением нескольких. Благодаря сферической форме чаши приготовление пищи обретает фантастический характер.
  • Идеальное расстояние между источником жара и решеткой предотвращает неравномерное приготовление пищи, например, пригорание мяса или рыбы, исключает недожаренные участки.
  • Крышка. Наличие крышки в конструкции выполняет особенную роль. За счет нее все ингредиенты получаются сочными и не пересушенными. Не теряются свойства продуктов. Крышка выступает в роли регулятора температуры и сохраняет жар внутри конструкции.

  • Наличие косвенного способа приготовления. Он заключается в особом расположении ингредиентов на решетке, то есть рыба, мясо или овощи можно расположить над самым источником жара. Данный способ характерен для угольных и газовых грилей.
  • Приготовление еды без использования масла и жиров, что делает пищу здоровой и полезной, без холестерина.
  • Широкий модельный ряд. В арсенале бренда присутствуют и стационарные большие гриль-установки, и компактные переносные грили.
  • Многофункциональность. Готовить на гриле можно множество различных блюд.
  • Долговечность. Изделия имеют длительный эксплуатационный период.
  • Высокая степень прочность материалов, из которых производят гриль-конструкции.
  • Экологичность и безопасность. Пища, приготовленная на гриле, безопасна для здоровья человека.
  • Наличие прямого способа приготовления. Он заключается в отражении жара на готовящиеся продукты.
  • Ручки гриля жароустойчивы, что предотвращает ожоги рук.
  • Система предусматривает совершенно безопасный розжиг при любых погодных условиях.
  • Высокая степень устойчивости к изменениям температурного режима.
  • Простота сборки.
  • Антикоррозийное покрытие.
  • Наличие регулятора вентиляции, который регулирует и контролирует температуру.
  • Широкая линейка аксессуаров ко всем моделям грилей.
  • Удобная и простая система поджига. Это касается газовых и угольных конструкций.

Как ухаживать?

Чтобы гриль-конструкция служила долго и без сбоев, ей следует обеспечить правильный уход. Для ухода за угольными конструкциями необходимо обзавестись следующими инструментами:

  • специальная щетка для гриля;
  • моющее/чистящее средство для гриля;
  • мягкая губка;
  • моющие салфетки со специальной пропиткой;
  • поддоны из алюминия.

После каждого использования гриля необходимо очищать решетку, не допуская засыханий. Перед очисткой необходимо прогреть решетку в гриле некоторое время, а затем, когда она еще не остыла, нужно хорошо очистить ее щеткой. А также всегда нужно следить за тем, чтобы в гриле не хранилась холодная зола.

Для ухода за газовыми устройствами следует приготовить некоторые приспособления:

  • специальная щетка для чистки гриля;
  • средство для чистки гриля, оно может быть в жидком и порошкообразном виде;
  • набор моющих салфеток;
  • мягкие губки;
  • алюминиевые поддоны;
  • небольшой нож.

Обязательно до/после использования камеру гриля нужно слегка прогревать пустой и в закрытом состоянии до тех пор, пока не прекратится образование дыма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector