Особенности выбора электрошашлычниц - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ktostroitdom.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности выбора электрошашлычниц

Особенности выбора электрошашлычниц

Лучшие цены на электрические грили Polaris PGP 0202. Обзор модели от экспертов каталога и реальных покупателей, а так же лучшие предложения от интернет-магазинов.

5 причин купить электрический гриль Tefal Health Grill Comfort GC306012

Лучшие цены на электрические грили Tefal Health Grill Comfort GC306012. Обзор модели от экспертов каталога и реальных покупателей, а так же лучшие предложения от интернет-магазинов.

Электрический гриль Philips HD6360 20 — цены и отзывы покупателей

Лучшие цены на электрические грили Philips HD6360 20. Обзор модели от экспертов каталога и реальных покупателей, а так же лучшие предложения от интернет-магазинов.

Универсальная электрошашлычница Kitfort КТ-1404

Универсальность этой модели заключается в возможности приготовления не только нескольких килограммов шашлыка из привычных размеров кусков мяса — но и курицу целиком. Вертикальная электрошашлычница Kitfort КТ-1404 — это больше возможностей для любителей «вкусного» отдыха.

Электрогриль Endever Grillmaster 117 – для вкусных и полезных блюд!

Электрогриль Endever Grillmaster 117. Какой он? Какие особенности конструкции имеет? Чем привлекателен? Что в нём можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в статье.

Scarlett SC — KG226T99- электрошашлычница с таймером

Электрошашлычница с таймером, Scarlett SC — KG226T99. Какая она? Чем она отличается от своих конкуренток? Как ею правильно пользоваться? Какой можно получить результат? Обо всём этом написано в статье, представленной в виде обзора.

Почему стоит купить гриль-барбекю Steba VG 101?

Статья-обзор гриля-барбекю Steba VG 101с подробным описанием всех его особенностей, технических характеристик, функциональных возможностей, сферы применения.

Обзор электрического гриля Steba FG 56

Статья представлена в виде обзора электрического гриля Steba FG 56 с описанием всех его особенностей внешних, внутренних, указанием технических данных.

Электрошашлычница VES SK A23 с таймером

Готовьте шашлыки в любом месте и в любое время с электрошашлычницей VES SK A23. Обзор новой модели, описание, преимущества.

Раклетница-гриль Russell Hobbs 21000-56 Fiesta – готовим вкусно и с удовольствием!

Раклетница-гриль Russell Hobbs 21000-56 Fiesta – многофункциональный прибор от известного британского производителя, позволяющий быстро и вкусно накормить большую семью и небольшую компанию.

Рецепты для гриль-раклетницы

Раклетница становится популярным кухонным устройством в России. Купив новый гаджет, вы конечно начинаете интересоваться и рецептам для него. Предлагаем новые рецепты для вашего гриля-раклетницы.

Как запекать мясо в мини-духовке

Шашлык можно готовить не только в электрошашлычнице, но и в мини-духовке, даже если это мсо курицы или рыбы.

Как правильно выбрать электрошашлычницу

Дымящееся ароматное мясо, приготовленное в электрошашлычнице, ни на йоту не отличается от шашлыка, который готовится в мангале на углях. Как правильно выбрать шашлычницу читаем здесь.

Как приготовить диетический шашлык в домашних условиях?

Как-то давно под Новый год решил удивить гостей приготовлением шашлыка в городской квартире. На балконе раскочегарил мангал, из дровишек нажег углей, и в принципе все получилось. До сих пор не представляю, как отнеслись к моему «мероприятию» соседи. Не думаю, что с одобрением…

Мангал или электрошашлычница Помощь в выборе.

Сегодня мы поговорим о электрошашлычницах, а именно о их плюсах и минусах по сравнению с обычным мангалом, и по каким критериям их выбирать. Давайте сначала определимся, что лучше, электрошашлычница или обычный мангал с углями.

Выбираем шашлычницу

Газовые грили Главное их отличие – отсутствие открытого огня, гриль достаточно подсоединить к источнику газа, и газовые конфорки разогревают противень, на котором готовится пища. Среди газовых есть так называемые грили на лаве – газовая горелка докрасна раскаляет кусочки лавы, а они благодаря пористой структуре служат источником интенсивного инфракрасного излучения.

Какую электрошашлычницу купить для дачи

Когда приходит сезон шашлыков, жители города стремятся вырваться из городских стен, на дачные просторы. Для того чтобы отдохнуть всей семьёй или в кругу дружеской компании, не всегда достаточно маринованного мяса и свежих овощей. Бывает, что природа не располагает к «вылазке» на свежий воздух. В таких случаях, не лишними будут некоторые хитрости, которые помогут не зависеть от перемен погодных условий, отдохнуть и насладиться запахом костра.

Как выбрать электрошашлычницу?

Главные блюда любого застолья, особенно праздничного, – мясные. Почему же шашлык среди них пользуется особой популярностью? Потому что, сам процесс его приготовления невероятно поднимает настроение и вызывает аппетит, а исходящие при этом запахи кружат голову.

Готовим шашлыки на электричестве: за и против

В статье отражено мнение автора и полемика по этому вопросу (насчет приготовления шашлыков в электрической шашлычнице). Итак, что же все-таки лучше: готовить шашлык «по-старинке» или электрический прибор все же даст фору открытому огню и костру? Читайте и оставляйте свое мнение на форуме!

Аромат-1: вкусное мясо дома без затрат и хлопот

Прибор для приготовления шашлыка “Аромат-1 предназначен для жарки мяса, рыбы, овощей, и, разумеется, вкусного и сочного шашлыка. Он оснащен пятью вращающимися автоматически шампурами, каждый из которых вращается самостоятельно — автоматически — недалеко от центра прибора, коим является мощный нагревающий элемент — инфракрасный.

Особенности выбора электрошашлычниц

  1. Разновидности и основные параметры
  2. Как правильно выбрать?
  3. Рейтинг лучших по версии покупателей

Никто не может относиться к готовке шашлыка равнодушно, и чаще всего этот процесс весьма долгожданный, а вкус мяса и прошедшее событие помнится и обсуждается еще очень долго. Однако с наступлением холодов для большинства людей, проживающих в квартире, это удовольствие становится редким гостем в повседневной жизни. Электрошашлычница поможет разрешить эту проблему. О ней вы сможете найти множество отзывов, как плохих, так и хороших, поэтому разберемся в том, как все есть на самом деле, в этой статье.

Разновидности и основные параметры

Электрическая шашлычница бывает двух разновидностей: горизонтальная и вертикальная. У вертикальной шашлычницы есть большое преимущество: жир с мяса во время готовки стекает вниз сразу в специальную емкость, что упрощает последующее ее мытье. Горизонтальные же больше имитируют настоящий мангал: они крупнее по объему, нежели вертикальные, расходуют больше электроэнергии и, соответственно, дороже стоят.

Как правильно выбрать?

Для квартиры лучше всего приобретать вертикальную электрошашлычницу с полностью электронным типом управления, а для дома – горизонтальную. Во всем остальном при выборе шашлычницы нужно придерживаться ряда параметров:

  1. Мощность устройства должна находить в промежутке от 700 до 2000 Вт. Как правило, мощность наглядно характеризует скорость и качество приготовления мяса. Важно помнить, что при использовании устройства с большей мощностью затраты электроэнергии будут выше.
  2. Исправный таймер. Не только удобная, но и необходимая вещь на электрошашлычнице.
  3. Функция автоповорачивания шампуров, которая позволит контролировать степень готовности мяса с каждой стороны во время выпекания.
  4. Алюминиевый корпус. Именно такой корпус легок в ухаживании и удобен при частой транспортировке.

Рейтинг лучших по версии покупателей

Шашлык – это популярное летнее блюдо в нашей стране, поэтому и производители популярны отечественные, а не западные.

Получила множество хороших отзывов и настоящую популярность шашлычница «Кавказ-5». Мясо, приготовленное в ней, может заслуженно конкурировать по вкусу с шашлыком, приготовленном на мангале. Эта модель сочетает в себе все для удобства приготовления шашлыка дома: нержавеющая сталь, удобная ненагревающаяся ручка и 1000 Вт мощности.

Модели Kitfort KT-1402 и Smile GB 3313 тоже занимают свою нишу на рынке электрошашлычниц. Эти модели отлично справляются с готовкой различного мяса, будь то свинина, баранина или же курица, и практически не уступают по качеству модели «Кавказ-5». У Kitfort есть функция автопрокручивание шампура, что очень удобно, если вы планируете пригласить много гостей, а у Smile GB – таймер, благодаря которому можно мясо не пережарится.

Каждая из этих трех моделей по-своему удобна, к тому же проста и долговечна в использовании. Важно лишь соблюдать технику безопасности и не подпускать близко детей.

Несмотря на все кажущиеся минусы этих устройств, они очень удобны и практичны в быту, а блюда, приготовленные с их помощью, не отличаются по вкусу от приготовленных на настоящем мангале.

Далее смотрите видеообзор электрошашлычницы «Вогник 1-220».

Лучшая электрошашлычница: последние отзывы

Любой полноценный отдых на лоне природы трудно представить без шашлыка. Но далеко не всегда выходные совпадают с солнечными и безоблачными днями, а отказываться от любимого блюда очень не хочется.

В качестве альтернативы углям и огню многие предпочитают бытовые электрические шашлычницы. Конечно, того аромата, какой дает готовка на реальном огне, здесь нет, но это все же лучше, чем просиживать пасмурный выходной день за привычной чашкой чая.

Читать еще:  Фланцы для гидроаккумуляторов: особенности эксплуатации и замена

Судя по отзывам покупателей об электрошашлычницах, многие, наоборот, предпочитают связываться именно с ними, а не собирать рюкзаки и отправляться к черту на куличики за адреналином и вкусным ужином. Особенно ретиво голосуют за домашний шашлык жители мегаполисов и больших городов, где отдых на природе – это трудно осуществимое мероприятие.

Сегодняшний рынок предлагает массу вариантов, где простому обывателю очень трудно сделать выбор и определить, какая электрошашлычница лучше. Отзывы о том или ином изделии не всегда помогают, потому как в большинстве своем они попросту оплаченные, особенно на крупных интернет-площадках, которые могут позволить себе купить сотню положительных откликов в противовес паре отрицательных. Так что выбор подобного оборудования не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Мы же попробуем обозначить наиболее популярные и отлично зарекомендовавшие себя электрошашлычницы. Отзывы пользователей, достоинства и недостатки моделей, а также целесообразность покупки будут рассмотрены в нашей статье. Все нижеописанные шашлычницы продаются как в специализированных оффлайн-магазинах, так и на интернет-просторах, поэтому проблем с «посмотреть» и «пощупать» быть не должно.

«Чудесница 5»

Эта белорусская бюджетная модель хоть и не может похвастаться завидной производительностью, но отличается своей простотой и удобством использования. Несмотря на более чем демократичный ценник, оборудование получилось на удивление качественным, не в пример китайскому ширпотребу.

Судя по отзывам об электрошашлычнице «Чудесница 5», мясо в ней будет готово уже через каких-то пятнадцать минут. Естественно, куски должны быть некрупно порезаны и хорошо промаринованы. Каких-то серьезных затрат как по обслуживанию, так и по времени здесь нет. Пользователи в своих отзывах об электрошашлычнице отмечают максимальную простоту и удобство модели наряду с ее привлекательной стоимостью.

  • высокая скорость приготовления мяса;
  • простота пользования;
  • наличие антипригарного покрытия, легкая мойка;
  • универсальные шампуры и штатные места (подойдут варианты от других производителей);
  • более чем демократичный ценник.
  • кожух в процессе готовки/проверки частенько соскальзывает с пазов.

Ориентировочная стоимость – порядка 1500 рублей.

«Великие Реки Охота-3»

Эта модель от отечественного производителя прекрасно себя зарекомендовала и имеет массу хвалебных отзывов. Электрошашлычница может похвастаться своей компактностью и эргономичностью. Да, много мяса в ней не приготовишь, но для небольшой компании – самое то.

За каких-то пять минут температура внутри кожуха разгоняется до 650 градусов, в течение 15-20 минут уже будет готова первая порция шашлыка. Пяти шампуров волне хватает на всю семью или скромную компанию друзей.

Что касается мойки, то судя по отзывам об электрошашлычнице, у пользователей с этим проблем нет никаких. Весь жир стекает в специальную чашу, а сама конструкция имеет антипригарное покрытие. Некоторые владельцы сетуют на отсутствие зажимов для шампуров, но если как следует приноровиться и насаживать мясо не в аккурат, а с запасом, то проблема исчезает.

  • эффективная готовка за 20 минут;
  • компактность оборудования;
  • удобное и беспроблемное обслуживание;
  • вполне адекватная стоимость для имеющихся характеристик.
  • не предусмотрены зажимы для шампуров;
  • скромный полезный объем.

Ориентировочная цена – около 2000 рублей.

Redmond RBQ-0252

Модель получилась довольно качественной, удобной и что немаловажно – безопасной. Благодаря своим компактным размерам шашлычница спокойно помещается где-нибудь на балконе, в беседке или на кухне. Модель отлично справляется как с обычным шашлыком, так и с экзотическими блюдами вроде люля-кебаба или морепродуктов.

Судя по отзывам об электрошашлычнице «Редмонд», пользователям также пришлась по душе продуманная система безопасности. Если кожух спадет или сам аппарат опрокинется, то он самостоятельно выключается. Кроме того, шашлычница может похвастаться толковой системой автоматического вертела, которая обеспечивает равномерную прожарку продуктов.

Особенности оборудования

Также многие пользователи отметили простоту обслуживания модели. Качественное антипригарное покрытие вкупе с чашкой для стекания жира позволяет в короткие сроки очистить оборудование от грязи. Пожалуй, единственный недостаток, на который сетуют потребители – это цена.

  • эффективная готовка и разнообразие блюд;
  • компактные размеры;
  • хорошая система защиты;
  • автоматический вертел;
  • антипригарное покрытие и простота обслуживания.
  • цена высоковата.

Ориентировочная стоимость – порядка 3000 рублей.

Mystery MOT-3320

В отличие от прочего оборудования такого плана, эта шашлычница получила открытую конструкцию, что никоим образом не сказалось на качестве блюд. Шашлык, так же как и рыба с курицей, получаются ароматными и отлично прожаренными.

Модель может похвастаться количеством одновременно используемых шампуров (7 штук) и обилием свободного места для крупных кусочков мяса. Судя по отзывам пользователей, оборудование прекрасно обслужит как большую семью с гостями, так и любую другую серьезную компанию.

Отличительные черты шашлычницы

Также стоит отметить наличие функции автоматического отключения, качественное антипригарное покрытие и отличные эргономические показатели шашлычницы. Дополнительно в комплект поставки включена хорошая и полезная решетка, удобное блюдо для стекания жира и шампуры из металла высокого качества.

  • эффективная готовка мясных блюд;
  • открытая конструкция;
  • отличное качество сборки и используемых материалов;
  • простое и понятное управление;
  • 7 шампуров и много свободного места для крупных кусков мяса.
  • блюда готовятся заметно дольше, чем у аналогов.

Ориентировочная цена – около 3500 рублей.

«Кавказ-XXL»

Судя по отзывам покупателей об электрошашлычнице «Кавказ» серии XXL, она целиком и полностью оправдывает свое название. Конструкция получилась громоздкой, но это с лихвой компенсируется производительностью модели, равно как и вместительностью.

Конструкция получилась мало того что массивной, так еще и открытой, поэтому для нее необходимо заранее приготовить много места на кухне или на балконе. Восьми шампуров вполне хватает на большую компанию, поэтому возиться со вторым заходом, как правило, не приходится. Мощности у оборудования также достаточно, и шашлык будет готов через каких-то 20-30 минут.

Пользователи оставляют сплошь положительные отзывы об электрошашлычнице «Кавказ-XXL». Модель получилась очень надежной, вместительной и достаточно простой в использовании. Да, ей нужно много места из-за массивной и особенной конструкции, но производитель и делал на это расчет, позиционируя оборудование как шашлычницу для больших компаний.

Особенности модели

Каких-либо претензий к качеству сборки, используемым материалам у пользователей также нет. Все элементы конструкции тщательно подогнаны друг к другу и не ходят, как то бывает у недорогих моделей. Также многих порадовала цена. Учитывая имеющиеся характеристики, оборудование получило более чем адекватную стоимость в сравнении с импортными аналогами. Так что шашлычницу «Кавказ-XXL» можно смело порекомендовать как оптимальный и практичный вариант для больших компаний.

  • эффективное и быстрое приготовление блюд;
  • надежная и качественно собранная конструкция;
  • открытый тип;
  • простое и интуитивно понятное управление;
  • 8 шампуров и много свободного места для крупных кусков мяса;
  • вполне адекватная стоимость для имеющихся характеристик.
  • нет таймера отключения.

Ориентировочная стоимость – порядка 2500 рублей.

10 советов по выбору электрошашлычницы

Если вы являетесь любителем шашлыка, но при этом не можете выехать на природу из маленькой неприятности — на улице минус 20 и снег, то вы сможете воспользоваться прекрасным бытовым прибором — электрошашлычницей. Данная статья поможет определиться вам с выбором электрошашлычницы и укажет на какие особенности следует обратить внимание.

Шашлык у многих вызывает приятные воспоминания о времени, проведенным теплыми летными днями в кругу друзей и/или семьи. Если вы не хотите быть ограниченным погодными условиями и насаждаться шашлыком в любое время года то вам однозначно необходима электрошашлычница. С помощью этого чудесного электроприбора вы сможете пригласить ваших близких друзей в холодный пасмурный день, и удивить их ароматным, сочным, тающим во рту шашлыком.

  • Шашлык круглый год — для приготовление шашлыка вам необходимо всего лише наличие кухни и замаринованного мяса. Электрошашлычница не требует дополнительной вентиляции (примерно после 10 минут работы устройства появится приятный аромат шашлыка).
  • Быстрое приготовление мяса — мясо готовится быстрее нежили на мангале: 1 кг мяса готовится до 30 минут (зависит от мощности электрошашлычницы!).
  • Минимум необходимых действий — после установки мяса в шашлычницу вам нужно только ждать окончания процесса, не боясь что мясо подгорит или станет сухим, наслаждаясь легким приятным ароматом зажариваемого мяса.
  • Равномерная прожарка мяса.
  • Превосходит в пользе блюдо, приготовленное классическим способом — на мангале. При приготовление шашлыка на мангале мясо впитывает канцерогенные поли-ароматические углеводороды, которые выделяются при попадании жира на угли. Может, конечно, они не так страшны как ими нас пугают, но вряд ли они приносят пользу нашему организму. При приготовлении шашлыка в электрошашлычнице жир стекает в специальный поддон, который является общим для всех шампуров или располагается под каждым из них.

Но все же нужно понимать что мясо приготовленное на электрошашлычнице никогда точно не повторит вкус шашлыка приготовленного на мангале. Этот вкус не будет хуже — он просто будет другой.
«Недостатком» электрошашлычницы можно считать необходимость ее мыть. Но моется она достаточно легко. Если для вас это очень критично, то этот прибор не для вас. Ниже описано как максимально нивелировать этот «недостаток».

Читать еще:  PhoneStar: звукоизоляция по немецким технологиям

Немного об устройстве

Электрошашлычницы являются довольно простыми устройствами. Они состоят из нагревательного элемента — ТЭНа, системы вращения шампуров и панели управления. ТЭН нагреваясь осуществляет прожарку мяса. Жар выделяемый ТЭНом прожаривает мясо не только со стороны нагревательного элемента, но и отражаясь от стенок — с обратной стороны. Для более равномерной прожарки шампура вращаются.

Электрошашлычницы выпускают в двух форм-факторах: «Вертикальная электрошашлычница» и «Горизонтальная электрошашлычница».

Вертикальная электрошашлычница

Вертикальная электрошашлычница имеет цилиндрическую форму. Она является сравнительно компактной — лишним место на кухне не бывает. Нагревательный элемент (ТЭН) расположен по середине, что обеспечивает прожарку мяса по всей длине шампура. Для полной прожарки мяса был разработан принцип зеркального отражения — тепло отражается от стенок цилиндра, и прожаривает обратную сторону мяса на шампуре. Для еще лучшей прожарки шампура с мясом вращаются. Панель управления расположенна внизу.

Жир с мяса стекает в специальный поддон расположенный внизу который легко вынимается и моется. Некоторые модели имеют по чашечки под каждым шампуром.

Вертикальные электрошашлычницы выпускают на 4-11 шампуров, каждый из которых вмещает около 8 кусочков мяса (зависит от размера электрошашлычницы). Это позволит вам приготовить шашлык на компанию, состоящую из 8-10 человек.

Горизонтальная электрошашлычница

Горизонтальная электрошашлычница имеет традиционный (как у мангала) широкий горизонтальный корпус. Более правильное название для нее – электрический гриль. Нагревательный элемент расположен внизу прибора, шампура размещаются горизонтально. Панель управления в основном расположена сбоку.

Данный тип электрошашлычниц позволяет приготовить за раз намного большее количество мяса — до 24 шампуров. На каждом шампуре можно вместить 4-7 кусочков мяса (зависит от размера). К тому же не все горизонтальные электрошашлычницы имеют функцию автоматического поворота шампуров — за мясом придется постоянно следить.

Как известно все электроприборы разделяются на приборы домашнего и профессионального использования. Вертикальные электрошашлычницы недорогие, выпускаются российскими производителями. Они вполне спокойно обслуживают дружеские компании до 10 человек. Горизонтальные электрошашлычницы на рынке представлены в основном зарубежными компаниями и предназначены для больших объемов мяса (зависит от конкретной модели!).

Электрошашлычницы можно использовать для приготовления различных блюд и продуктов, таких как:

  • шашлык (свинина, телятина, баранина);
  • шпикачки, сосиски, колбаски;
  • люля-кебаб;
  • птицу (филе, ножки, крылышки);
  • рыбу и креветки;
  • овощи и грибы.

1. Определите необходимый вам объем мяса

Этот параметр является основополагающим при выборе электрошашлычницы. От него будет зависит нужна ли вам вертикальная электрошашлычница (домашний вариант) или горизонтальная электрошашлычница (для ресторанов, кафе, или если вы очень часто любите собираться с друзьями на дому).

Также нужно обратить внимание на габаритные размеры — сколько свободного места на вашей кухне вы сможете выделить под электрошашлычницу. Если место позволяет не стоит брать электрошашлычницу меньше 8 шампуров. Иначе можно взять компактную модель на 4 шампура.

Здесь все зависит от необходимого вам объема шашлыка, например, если вы планируете использовать электрошашлычницу в семейном кругу состоящем из четырех человек, то в принципе вы можете выбрать модель с 4 шампурами.

2. Обратите внимание на мощность электрошашлычницы

Электрошашлычницы выпускаются на мощность от 600 до 2600 Вт. От нее зависит такой важный параметр как скорость приготовления мяса. Я бы рекомендовал не брать модели меньше 1кВт. Это ускорит процесс приготовления шашлыка — он будет готов менее чем за 30 минут (зависит от модели!). Но если вы являетесь очень терпеливым и можете подождать — тогда можете не обращать внимание на этот параметр.

3. Выберите модель с функцией автоматического проворачивания шампуров

Это обеспечит вас равномерной прожаркой мяса, и вы сможете спокойно отдыхать с друзьями пока шашлычница все сделает за вас. Для равномерной прожарки скорость не должна быть меньше 2 оборотов в минуту.

4. Выбирайте сборную электрошашлычницу

Электрошашлычницы выпускают со сборными и цельными корпусами. Для упрощения ухода за электрошашлычницей выбирайте модели, которые легко разбираются для мойки и хранения. Это позволит вам легко помыть и просушить ее, либо даже загрузить в посудомоечную машину (туда вы с легкостью загрузите все съемные детали). Также вы сможете хранить электрошашлычницу в разобранном виде, что сэкономит место на кухне.

5. Обратите внимание на панель управления (таймер!)

Панель управления бывает механическим и электронным управлением. Лучшим выбором все же является элеронное управление — оно проще в работе и зачастую имеет ряд дополнительных функций (регулирование температуры, таймер отсрочки, автоматическое отключение и т.д.). Эти функции упрощают процесс использования устройства.
Особенное внимание стоит уделить наличию таймера для автоматического отключения со звуковым оповещением. Даже если вы увлечетесь и забудете про приготавливаемый вами шашлык, таймер не даст мясу пережарится и оповестит вас об окончании процесса.

6. Обратите внимание на материал корпуса и деталей

Электрошашлычницы изготавливают в корпусах из алюминия или нержавейки корпусах. Корпус из алюминия является более легким, но со временем алюминий окислится, да и прочность у него не очень. Если же вы выберете корпус из нержавейки то вы сможете быть уверены что электрошашлычница послужит вам не один год. Так что только вы можете выбрать что для вас предпочтительнее: мобильность или надежность.

Ну и ни в коем случае не берите электрошашлычницу с пластмассовыми деталями — они могут легко расплавится и стать причиной неприятного запаха.

7. Обратите внимание на безопасность

Вполне необходимой функцией безопасности электрошашлычницы является функция отключения устройства при падении. Также, для вашей же безопасности и облегчения процедуры очистки электрошашлычницы лучше чтобы нагреватель был закрытым. Наиболее лучшим вариантом является полностью закрытая электрошашлычница с зафиксированными шампурами — при небольшом падении с ней ничего не должно случится, и ваш шашлык не разлетится по всей кухне.

8. Не забудьте про дизайн

Дизайн хоть и не является основным критерием выбора, но все же электрошашлычница должна вписываться в интерьер вашей кухни.

9. Ремонтопригодность

Электрошашлычница должна быть легко разборной и достаточно популярной, чтобы при выходе из строя, например, нагревательного элемента (ТЭНа) вы смогли бы его с легкостью заменить не выбрасывая всю электрошашлычницу.

10. После покупки прочитайте инструкцию

Хоть электрошашлычница является очень простым электроприбором, с которым несложно разобраться, но все же производитель лучше других знает особенности его детища и тонкости ухода за ним. Это обеспечит вас длительным сроком службы вашей электрошашлычницы.

Несколько рекомендаций по приготовлению шашлыка в электрошашлычнице

  • Нанизывайте на шампур сначала жирные куски — когда жир будет стекать, он будет пропитывать все остальные кусочки, в итоге шашлык получится более сочным.
  • Положите маленький кусочек коры либо древесины внутрь устройства — это даст вам возможность почувствовать настоящий запах природы (либо нанизывайте опилки вперемешку с мясом).
  • Нарежьте мясо кусочками не более 5 см — мясо не будет целятся за другие шампура и нагреватель (для уточнение максимальных размеров кусочков загляните в инструкцию).
  • Используйте канцелярские скрепки — чтоб мясо не сползало вниз его можно закрепить с помощью канцелярских скрепок (скрепка должна быть металлической среднего размера без краски либо другого покрытия).

Итак, рынок бытовой техники предлагает огромный выбор различных электрошашлычниц. Много зависит от ваших предпочтений, но надеюсь, что данная статья поможет вам сориентироваться и выбрать ту электрошашлычницу, которая полностью вас удовлетворит. Удачных вам покупок.

Электрошашлычница — виды, правила выбора

Шашлык — блюдо, которое любят абсолютно все люди. Особенно когда он правильно замаринован и приготовлен в мангале на природе. Но не всегда имеется возможность выехать на природу и пожарить шашлык. А его так хочется! В этом случае поможет электрошашлычница, которая позволит приготовить шашлык не хуже, чем на мангале. В нашей статье читайте о том, как правильно выбрать электрошашлычницу.

Электрошашлычница предназначена для приготовления шашлыков в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу. Она позволяет в холодную зиму или дождливые день ощутить себя на природе в кругу друзей или семьи, которые собрались, что попробовать вкусный, сочный и ароматный шашлык. При этом, чтобы почувствовать настоящий запах природы внутрь прибора можно положить кору дерева или опилки.

Принцип работы шашлычницы электрической

Принцип работы шашлычницы достаточно простой. При помощи ТЭНа осуществляется жарка мяса. Жар от ТЭНа проникает во внутрь мяса, таким образом, готовя его. Кроме того, мясо получается вкусным и сочным благодаря функции вращающихся шампуров. Поэтому одним из достоинств электрошашлычницы является то, что не надо следить за приготовлением мяса и бояться, что оно подгорит.

Читать еще:  Вентиляция в ванной комнате и туалете: особенности устройства

Достоинства

Есть другие достоинства электрошашлычницы, к ним относят:

— удобная эксплуатация, легко моется;

— использовать можно независимо от погодных условий;

— быстрота приготовления мяса.

Электрошашлычницу можно использовать не только для приготовления мяса, но и других продуктов, например, рыбы, креветок, курицы, овощей, грибов.

Но, эксплуатация и принцип работы зависит во многом от вида электрошашлычницы.

Виды электрических шашлычниц

Различают два основных вида электрошашлычниц — вертикальный и горизонтальный.

Вертикальная электрошашлычница — достоинства и недостатки

Данная шашлычница имеет цилиндрическую форму. Она удобная в использовании и компактная, как для кухни. Шампура располагаются вертикально, а весь жир с мяса скапливается в поддоне, который находиться внизу. При этом поддон легко достается и моется. В некоторых моделях вместо поддона использованы чашечки под каждый шампур.

В таком приборе ТЭН расположен посредине. Это дает возможность равномерно прожаривать шашлык. Чтобы мясо прожарилось с другой стороны разработан принцип зеркального отражения, т.е жар от ТЭНа попадает на стенки цилиндра, которые отдают его шашлыку. Кроме того, шампура с мясом вращаются вокруг своей оси, что также влияет на прожаривание мяса.

При использовании вертикальной шашлычницы не надо переворачивать мясо, боясь, что оно подгорит или станет сухим.

Панель управления располагается внизу электрошашлычницы.

Вертикальная шашлычница рассчитана на 4-11 шампуров, которые вмещают около 8 кусочков мяса (зависит от их размера). Поэтому за один раз можно приготовить шашлык на компанию из 8-10 человек.

Горизонтальная электрошашлычница — достоинства и недостатки

Данный вид по-своему строению и расположению напоминает мангал. Шампура с мясом располагаются горизонтально. Жарка мяса осуществляется за счет нагревательных элементов, которые расположены внизу прибора. Панель управления находиться с боку.

Из-за размеров данный вид нельзя назвать компактным. Он занимает достаточно много места на кухни в отличие от вертикальной шашлычницы. Кроме того, не во всех горизонтальных шашлычницах предусмотрена функция автоматического проворачивания шампуров. Поэтому придется следить за приготовлением шашлыка.

Горизонтальная шашлычница позволяет больше разместить шампуров по сравнению с другим видом. На такой шашлычнице можно разместить около 24 шампуров с мясом. На одном шампуре размещается от 4 до 7 кусочков мяса.

В нашей стране популярностью больше пользуется вертикальная электрошашлычница, которую выпускают отечественные производители, а стоит она недорого. Горизонтальную шашлычницу выпускают зарубежные фирмы и стоимость ее намного выше.

Различают шашлычницы промышленного и бытового вида. Бытовые электрошашлычницы используются на домашних кухнях для приготовления небольшого количества шашлыка. Промышленные шашлычницы применяются в кафе, ресторанах и в других заведениях питания, где требуется за раз приготовить большое количество мяса.

Характеристики электрошашлычницы

Основными характеристиками прибора являются:

1. Нагревательный элемент. Во всех видах прибора для приготовления блюда используется ТЭН.

2. Функция автоматического проворачивания шампуров. Наличие данной функции позволяет равномерно прожарить мясо. Для качественной прожарки мяса достаточно, чтобы данная характеристика составляла 2 оборота в минуту.

3. Таймер. Наличие таймера позволяет установить время или отстрочить время приготовления. Максимальное время 120 минут.

4. Функция отключения после приготовления шашлыка.

5. Панель управления. Она может быть механической или электронной. Электронное управление намного удобнее, чем механическое, потому что именно при таком управлении разработаны все основные функции (таймер отсрочки, автоматическое отключение и т.д.), облегчающие процесс эксплуатации прибора.

6. Мощность колеблется от 700 до 2000 Вт.

Как выбирать электрошашлычницу

При выборе электрошашлычницы рекомендуем обращать внимание на мощность, габариты, вес, количество оборотов в минуту, количество шампуров, температуру нагрева, закрытость нагревательного элемента, количество продукта, которого можно приготовить за один раз, возможность снимать детали для очистки и материал изготовления.

Мощность прибора может быть разной и от нее зависит время приготовления шашлыка. Чем меньше мощность, тем больше времени уходит на приготовление блюда. Если время приготовления не имеет значения тогда можно выбирать прибор мощностью 700 Вт. Но оптимальным вариантом считается мощность прибора 1000-2500 Вт.

От габарита и веса зависит возможность найти место под него. При выборе прибора лучше всего заранее определить для него место и исходя из этого, выбирать его по размеру.

Количество шампуров колеблется от 4 до 11. Все зависит от модели. Конечно, чем больше шампуров, тем больше размер прибора и больше шашлыка можно приготовить.

При выборе электрошашлычницы стоит обращать внимание на то, чтобы многие детали были съемными. Это позволит облегчить условия эксплуатации прибора и мыть их. Максимальная температура нагрева ТЭНа должна составлять составляет 550 0 С. Шашлычница лучше всего, чтобы была изготовлена из алюминия. Этот материал легкий, прочный и удобный.

На что следует обратить внимание при выборе

Чтобы правильно выбрать шашлычницу стоит определиться с некоторыми моментами. Прежде всего, с местом, где она будет стоять. От этого зависит вид прибора и его размер. Например, если на кухне нет места для вертикальной шашлычницы, то тогда внимание стоит обратить на горизонтальную модель. Также стоит учесть, на скольких человек в среднем будет готовиться шашлык. Если в основном количество людей не будет превышать 4 человека, то достаточно приобретать прибор с 4 шампурами. Если шашлычница покупается для частого приема гостей, то количество шампуров должно быть максимальным.

Выбирая шашлычницу, стоит смотреть на материал изготовления. В нем не должно быть пластмассы, которая может легко расплавиться и стать причиной неприятного запаха.

При выборе шашлычницы стоит обратить внимание на функции, такие как таймер, автоматическое отключение, автоматическое проворачивание шампуров, регулирование температуры. Это упрощает процесс использования шашлычницы.

Не стоит забывать о цветовой гамме, которая достаточно широкая и позволяет вписать прибор в любой интерьер кухни. Если шашлычница выбирается в подарок, то внимание стоит обратить на сувенирные модели с оригинальной росписью корпуса.

Производители и цены

Перечислять всех производителей шашлычниц нет необходимости, потому что их достаточно много и запомнить будет трудновато. Поэтому рассмотрим три основных вида электрошашлычниц, которые пользуются наибольшей популярностью среди покупателей.

Рейтинг электрошашлычниц

Первое место занимает шашлычница от российского производителя — Аромат-1. ТЭН располагается посредине, что позволяет равномерно прожарить все кусочки мяса. В комплекте имеется 5 шампуров и под каждым из них расположена чашечка для сбора жира. Материал изготовления прибора — нержавеющая сталь. Время приготовления шашлыка 15-20 минут. Стоимость электрошашлычницы — 1400 рублей.

Второе место занимает шашлычница от еще одного российского производителя — Кавказ 5. Это вертикальная шашлычница с 5 шампурами, каждый из которых имеет свою чашечку для сбора жира. Время приготовления шашлыка около 20 минут. Материал изготовления прибора — алюминий. Нагревающий элемент расположен по средине. Стоимость 1640 рублей.

Третье место занимает электрошашлычница Saturn ST-FP 856. В отличие от предыдущих двух видов прибор не имеет съемной колбы. Верхняя часть прибора стационарная, а одна из сторон имеет стеклянную дверцу, которая позволяет следить за приготовлением шашлыка и ставить и доставать шампура. Кроме того, отличительной особенностью прибора является перечень продуктов, которые можно приготовить в ней. Используя данную модель можно приготовить не только мясо, но и курицу, рыб и овощи. Имеет шашлычница 7 шампуров, одну вилку для приготовления курицы, поддон для сбора жира и таймер времени. Стоимость — 3200 рублей.

Кроме того, стоит отметить еще две модели SMILE GB 3311 стоимостью 1600 рублей и Нептун стоимость 2700 рублей.

Где покупать электрошашлычницу

Если есть время ходить по магазинам, изучать ассортимент и общаться с продавцами, тогда можно посетить не один магазин бытовой техники и найти подходящую модель. Для тех, у кого нет времени на такие походы имеется другой выход — интернет-магазины, которые предлагают широкий ассортимент электрошашлычниц.

Как пользоваться электрошашлычницей

Наверное, это самый простой в использовании прибор. Особых знаний он не требует. Заранее замаринованное мясо надевается на шампура, которые устанавливаются в прибор. Основная часть с ТЭНом накрывается второй частью и прибор включается. Процесс приготовления шашлыка пошел. О том, что шашлык приготовлен прибор сообщит и автоматически отключиться (если предусмотрена соответствующая функция). Мясо для приготовления шашлыка лучше резать небольшими кусками, т.к большие куски будут задевать друг друга и мешать при прокрутке шампура.

Электрошашлычница позволяет получить ароматный и сочный шашлык, когда за окном снег и -20 0 С, а за столом собрались самые близкие друзья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector