Угольный гриль: критерии выбора - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ktostroitdom.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Угольный гриль: критерии выбора

Как выбрать угольный гриль для дачи

Летний дачный отдых трудно представить без приготовления вкусных блюд на открытом огне – это возможность экспериментировать с десятками рецептов и наслаждаться отличными вкусами. Традиционным решением для установки на загородном участке остается угольный гриль: несмотря на появление широкого спектра газовых и электрических моделей, именно раскаленные угли помогают придать готовым блюдам неповторимый дымный аромат. Правильный выбор угольного гриля упрощает приготовление и помогает превратить процесс в настоящее удовольствие.

По каким критериям выбирать хороший гриль

Поскольку гриль выбирается один раз и служит долго, есть смысл внимательно подойти к выбору подходящей модели по целому ряду параметров. Обратите внимание на следующие особенности:

· Простота очистки от углей и пепла. Такие модели требуют более сложного обслуживания, чем газовые или электрические приборы, поэтому необходимо заранее предусмотреть удобство чистки. Идеальным решением станет наличие бокового отсека, через который будет просто и удобно очищать чашу.

· Возможность регулировки расстояния от углей до решетки. Это очень полезная функция, так как она позволит готовить разные виды продуктов с соблюдением правильного температурного режима. Можно экспериментировать с мясом, рыбой, овощами, готовить на шпажках и создавать настоящие кулинарные шедевры.

· Устойчивость конструкции и качество материала. Чтобы грилем было удобно и безопасно пользоваться, он должен быть снабжен прочной подставкой из нержавеющей стали, исключающей возможность случайного опрокидывания.

· Бренд производителя. Покупка товара известной марки – гарантия качества и долговечности, так как производители заинтересованы в поддержании хорошей репутации. И наоборот, покупка непроверенного товара может в итоге стать причиной разочарования.

Внимательное отношение к выбору позволит наслаждаться комфортом приготовления – можно оборудовать полноценную летнюю кухню под навесом, и ей будет удобно пользоваться в любую погоду.

Почему стоит отдать предпочтение угольному грилю

Дачный гриль на углях – лучшее решение для тех, кто любит собирать шумные дружные компании на загородном участке. Угли стоят недорого, найти их не проблема, а готовить на правильно выбранном гриле будет очень удобно. Наличие специальной крышки дополнительно расширяет возможности такого приспособления. С ее помощью можно решать самые разнообразные задачи:

· Готовить в любую погоду. Даже если внезапно пошел дождь можно накрыть гриль, и угли будут продолжать выделять тепло.

· Коптить продукты горячим способом с добавлением самых разнообразных приправ. Это возможность порадовать друзей вкусными деликатесами, приготовленными по собственным рецептам.

· Равномерно прожаривать мясные и рыбные блюда. При этом при закрытой крышке можно значительно сократить время приготовления.

· Поддерживать высокую температуру долгое время, чтобы тратить меньше угля.

Все эти преимущества позволяют использовать угольный гриль для приготовления самых разнообразных блюд и радовать близких кулинарными шедеврами. Научиться пользоваться таким приспособлением очень просто, а частая практика позволит узнать самые разнообразные секреты кулинарного мастерства.

Купить угольные грили вы можете у нас на сайте: в продаже представлены модели различного размера от популярных производителей. Выберите подходящий гриль, и он будет служить на вашем участке долгие годы. Отличное качество исполнения и прочные материалы сочетаются с удобством использования!

Какой гриль выбрать для кафе или ресторана?

Практически каждое современное кафе или ресторан имеют в своем меню блюда с пометкой «гриль», а качество приготовления стейков и вовсе многие считают основным критерием оценки уровня заведения. И чтобы ваши гости оставались довольными и возвращались к вам вновь и вновь, мало иметь хорошего повара — необходимо правильно подобрать гриль.

Содержание статьи

На что следует обратить внимание при выборе гриля?

  • источник тепла;
  • конструктивные особенности;
  • наличие аксессуаров и запчастей;
  • производитель.

Давайте рассмотрим каждый из критериев более подробно.

Источник тепла

Первое, с чем стоит определиться, — это тип гриля. Он определяется в зависимости от источника жара, используемого в оборудовании. Так, на сегодняшний день самыми популярными являются следующие виды:

    угольные. Такие грили относятся к категории уличного оборудования. Тепло в них создается за счет тления угля в жаровне. Угольные грили подходят больше для сезонных кафе и ресторанов, которые работают весной и летом, ведь в зимнюю и осеннюю погоду работать с ним на открытом пространстве будет весьма затруднительно. Конечно, решить эту проблему можно, купив гриль Weber с закрывающейся крышкой, тогда тепло будет лучше удерживаться внутри, а продукты будут защищены от осадков. Кроме того, оборудование на угле может использоваться и внутри помещения, но для этого потребуется серьезное конструктивное вмешательство в проект самого здания;


газовые. Именно эти устройства пользуются наибольшим спросом в сегменте общественного питания. Они имеют высокую производительность, просты в использовании, очень функциональны, да и само топливо для их работы имеет доступную стоимость. Вдобавок ко всему качественный газовый гриль способен обеспечить тот самый неповторимый аромат дымка блюдам, который так ценится любителями барбекю. Для этого в тех же американских грилях Weber используются особые пластины Flavorizer, которые испаряют попадающий на их поверхность жир и сок, что аналогично тому, как это происходит при готовке на раскаленных углях. Поэтому, приобретая такое устройство, вы можете быть уверены в том, что даже самые искушенные гурманы не заметят «подмены»;

электрические. Такие устройства являются идеальным решением для небольших заведений, в которых нет возможности оборудовать отдельную комнату под гриль или недостаточно свободного пространства для размещения весьма габаритного газового оборудования. К тому же такие грили максимально просты в эксплуатации — они работают от обычной сети, могут использоваться внутри помещения с хорошей вентиляцией, а также не требуют пополнения топлива.

Выбирая гриль, в первую очередь следует руководствоваться особенностями самого помещения кафе или ресторана. Если это сезонный общепит, то лучше всего вам подойдет угольный гриль — он обойдется куда дешевле, чем другие варианты. Для небольших заведений идеальным выбором станет электрическое оборудование, а для крупных с большим потоком гостей — газовое.

Конструктивные особенности

С топливом вы определились, поэтому теперь переходим непосредственно к особенностям самого гриля. Здесь важно, чтобы он удовлетворял потребности вашего заведения по следующим параметрам:

    размер решетки. В заведениях общественного питания ценна каждая минута, сэкономленная при подаче блюда, поэтому важно, чтобы размеры гриля позволяли готовить достаточное количество блюд одновременно. К примеру, для заведения с большим потоком гостей не подойдет миниатюрный гриль, тут лучше взять полноразмерную гриль-станцию Weber из линейки SUMMIT. Она имеет рабочую поверхность размером 80,5х49 см плюс дополнительную поверхность для разогрева (80х13 см);

форма. Современные грили бывают открытыми и закрытыми. Первые в связи с тем, что тепло в них расходуется на обогрев окружающей среды, считаются менее продуктивными и экономичными. Они потребляют больше топлива и не могут обеспечить равномерный прогрев продуктов. Закрытые же грили полностью лишены этих недостатков — они более экономичные, а блюда в них получаются вкуснее;

наличие столиков. Как ни странно, но даже на профессиональной кухне наличие или отсутствие столиков для нарезки продуктов или размещения специй может оказаться очень важным. Допустим, в небольшом заведении, где нет возможности разместить полноценную рабочую поверхность для работы с грилем, они будут просто незаменимы. Кроме того, подобная опция выручит вас в случае организации выездного гриль-кейтеринга.

Если рассматривать современные грили с точки зрения их использования в сегменте HoReCa, то они способны полностью удовлетворить любые запросы кафе или ресторана.

Наличие аксессуаров

Даже самый навороченный гриль нуждается в дополнительных аксессуарах и запчастях. И в контексте эксплуатации данного оборудования в кафе важно, чтобы все это было доступным. Так, например, без ростера для курицы или чугунной сковороды не обходится ни один ресторан с барбекю-меню.

Это же касается и запчастей. Например, колесики, шланги, решетки достаточно часто выходят из строя и порой найти им замену бывает сложно. Поэтому, приобретая китайские неизвестные устройства, вы рискуете затем с поиском аксессуаров под них, запчастей для обслуживания и т.д.

С такими же грилями, как Weber, подобных проблем нет — найти запасные части для них или подходящие аксессуары не составит труда даже в небольшом городе.

Производитель

Конечно, далеко не последнюю роль в выборе гриля для заведения общественного питания играет производитель. Ведь от этого зависит его качество, надежность и долговечность. Как показывает практика, даже простенький гриль от Weber способен дать фору по качеству готовки самым навороченным китайским грилям.

Это обусловлено высоким качеством исполнения таких устройств, лучшими материалами, а также инновационными технологическими решениями, применяемыми в них. Все это куда важнее, чем какие-то непонятные фишки, которые используются многими китайскими производителями просто для привлечения внимания.

Заключение

На что же в первую очередь следует обращать внимание при выборе гриля? Конечно, на производителя! Имя и хорошая репутация стоят намного больше, чем кричащая реклама и громкие заявления. Лучше взять более простую модель от Weber, чем китайский гриль по той же цене, но с большим функционалом.

К тому же, линейка бренда Weber включает в себя огромное количество самых различных грилей, которые смогут удовлетворить потребности как крупных заведений с большим потоком гостей, так и небольших кафе и ресторанов, которые нуждаются в компактном и надежном оборудовании.

13 Review

Posted by Марина 25 фев, 2020

Видов грилей много, но в первую очередь, думаю, гриль для кафе должен быстро и равномерно готовить блюда. Тоже сейчас встал вопрос о покупке гриля для своего кафе, определяемся с выбором.

Posted by Анатолий 26 фев, 2020

Статья интересная и актуальная. Конечно мясные блюда на угольном гриле получаются вкуснее.

Posted by Марьям 4 мар, 2020

Мы брали сразу два гриля — угольный для веранды летнего кафе и газовый, который используется в помещении. Я не могла не взять угольный, потому что «мясо с дымком» можно приготовить только на таком гриле. Да, два гриля сразу — конечно расходно, но зато посетители довольны! Летом за версту пахнет нашими свиными рёбрышками на гриле) Ну и конечно в статье правильно сказано про марку производителя. Естественно никаких китайских грилей у любого, мало-мальски уважающего своих клиентов заведения, быть не может

Posted by Антон 4 мар, 2020

На угольном получается лучше всего, и этот запах гриля не сравним с другими, что бы ни говорили, от газового и электрического такого нет. Поэтому на летнее время с возможностью готовки на открытом воздухе конечно лучше угольный. На нем и прожарка, как по мне, немного другая получается.

Posted by Анна Семенова 8 мар, 2020

У нас в Бердске небольшая служба доставки еды. Используем газовый гриль Weber Spirit II E-310 и очень довольны — места занимает немного, обжарка качественная равномерная, решетка большая, три горелки, удобные боковые столики, легко перемещается на улицу. По-поводу китайских производителей. да, была у нас такая ошибка, при открытии решили сэкономить на оборудовании (опыта не было еще), но в итоге пришлось покупать новый качественный гриль от надежного производителя, а китайский так и пылится на складе, продать его совершенно невозможно. Так что правильно говорят — скупой платит дважды — это прям точно про нас).

Posted by Алексей 9 мар, 2020

У меня кафешка небольшая есть. Стоит отдельным зданием. Летом пользуемся обычным, угольным грилем. А зимой электрическим. Конечно, энергии много потребляет, но зато мясо очень вкусным получается. Да и практичен он больше, нет заморочек. Еще важно, чтоб форма была закрытой. Так блюда лучше получатся, прожарятся равномернее и на вкус по-сочнее будут

Posted by Иван 10 мар, 2020

У нас в кафе есть гриль газовый, но хотим к лету приобрести угольный, потому что газовый это не то конечно. Однозначно такое мясо как на углях не возможно сделать просто на газовом гриле.

Posted by Светлана 21 мар, 2020

Мы брали два выда гриля: угольный для прожарки мяса летом на улице возле летнего кафе. И електрический для помещения прожарки сосисек и процего фас фуда.
Вообщем разници я не увыдела в прожарке, но как по мне лучше всетаки угольный. Економный, хорошо прожаривается мясо, и в тоже время вкус мяса более насичинее.
Електрический тоже хорошо прожаривает, но как по мне не добавлет изюминки.

Posted by Тимофей Леонов 21 мар, 2020

Угольный гриль, конечно же, лучше, любой гурман об этом скажет. Но а если кто не разбирается, то пойдет и газовый. А вот у нас недавно гости были из Армении, так они газовый гриль не признают вообще и считают, что настоящий изысканный вкус мяса — это только на угольном гриле.

Posted by Игорь 4 апр, 2020

Для кафе лучше купить газовый гриль, потому что он универсален и подходит для использования в любое время года. Плюс расход небольшой.

Posted by Артем 5 апр, 2020

В ресторанном бизнесе больше десяти лет. Могу с большой уверенностью сказать, что китайские грили брать не стоит никогда!

Posted by Катерина 5 апр, 2020

Для меня гриль, это только угольный. Мясо приобретает неповторимый вкус и аромат. Настоящие любители мяса признают только такой вид гриля.

Posted by Константин 19 май, 2021

Братья рестораторы, подскажите как с пожарными требованиями сейчас к грилям угольным.
Для открытой площадки рядом с рестораном хотим купить Керамический гриль Monolith Classic Black PRO
Но на него нет сертификации по пожарной безопасности (продавцы прислали письмо что не требуется, но то же продавцы.).

Thanks for sharing! Will try to avoid the listed mistakes.

Posted by Lusine • 04 Mar, 2016

The repairing does not seem that challenging any more. Great tips!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Разделы
  • Аксессуары для грилей Weber — вопросы/ответы
  • Газовые грили Weber — вопросы/ответы
  • Инфостатьи
  • Угольные грили Weber — вопросы/ответы
  • Электрические грили Weber — вопросы/ответы
  • Мясо и его приготовление на гриле Weber — вопросы/ответы

О нашем магазине грилей Weber

Мы предлагаем самые разные модели грилей, газовые и угольные. Прямо на площадке вместе с вами мы пробуем их в деле, рассказываем все тонкости и, конечно, едим вкусные стейки. Сколько раз переворачивать мясо, что такое зона прямого и непрямого жара, зачем нужен ростер и много чего еще. Остались вопросы? Звоните, мы расскажем все.

Подписывайтесь на нас

И узнавайте последние новости в социальных сетях!

Получайте актуальные новости и рецепты еженедельно!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных.

Какой гриль выбрать для дачи: полезные рекомендации экспертов

Сегодня нельзя назвать отдых действительно хорошим и семейным, если на столе не было фирменного блюда – шашлыка. Ни один праздник на природе не обходится без запеченных овощей, рыбы и мяса. Поэтому, если вы решили наконец-то впустить в свою жизнь вкуснейшую парковую кухню – поможем выбрать устройство, которое станет любимым и верным другом на каждом семейном мероприятии. Эксперты Академии гриль отвечают на вопросы как выбрать угольный гриль для дачи, и почему именно угольный барбекю заслуживает внимание дачников.

Угольный гриль создан специально для дачников

Это не громкое заявление, на самом деле так и есть – готовить можно только на природе, на открытом воздухе и на угле. Позволить подобную роскошь могут только владельцы загородных домов или дачных коттеджей. Сегодня есть мобильные установки, небольшие по размеру, которые легко транспортировать в багажнике легкого автомобиля на природу. Но в любом случае – основная масса покупателей это дачники.

Оборудование на угле обладает превосходством над другими видами барбекюшниц, и тому 3 доказательства:

  • Готовьте в любую погоду и в любое время сезона. Осенью, летом, зимой, даже в дождь – только прикройте пламя крышкой от осадков.
  • Дополнительные функции. Это и мангал для шашлыка, и тандыр для лепешек, и печь для пиццы. В отдельных моделях можно коптить небольшие тушки птицы и рыбы.
  • Недорогое топливо, быстрый розжиг и долго удержание температуры.

Добавьте к этому удивительный аромат и насыщенный вкус. Стоит один раз попробовать правильно приготовленное блюдо на угле – и вы больше не захотите возвращаться домой и готовить на плите.

Как выбрать угольный гриль: проверяем каждый пункт

Идеальная установка гриль – не существует. Каждый год производители модернизируют устройства, улучшают технику, дополняют приятными фишками – всё это серьезно усложняет выбор, глаза просто разбегаются. Но для своих клиентов разработали небольшой чек-лист, который поможет разобраться с такими вопросами, какой диаметр гриля оптимален для дачи, почему выгоднее взять яйцевидной формы, а не обычной сферичной и другие. Приступим:

  1. Размер. Оборудование по размеру делится на 3 категории: для домашнего, частного использования – маленькие, на большие компании или для большой семьи – средние, для профессиональной готовки – большие. Оптимальный вариант – средний, никогда не прогадаете с выбором. У таких конструкций и функций больше, и жарочная поверхность вместительней.
  2. Форма. В каталоге Академии гриль есть устройства сферичного и прямоугольного типа Weber, и необыкновенные Big Green Egg – оба производителя делают качественную продукцию. Выбор зависит от компактности и того, что вы планируете готовить. В «яйце» отлично запекаются лепешки и пиццы, а также можно готовить и блюда сложнее классом – супы, шурпу и другие. Если планируете часто перевозить в багажнике, делайте упор на компактные и практичные модели Weber – весят гораздо меньше, легко перетаскивать. Керамика будет намного тяжелее.
  3. Тепловой режим. Берите установки, где можно регулировать высоту решетки. Тогда можно играть с нагревом. Шашлык на нижней высоте с прямым нагревом получится сочный, с корочкой и ароматный.
  4. Беспроблемный розжиг. В первую очередь обратите внимание на емкость для угля. Вы можете дополнительно купить стартер для розжига и исправить положение, если по каким-либо причинам разжечь огонь сложно. Но лучше заранее присмотреться емкости, проверить наличие вентиляции.
  5. Материал, из которого изготовлена конструкция. Бывают грили 3х типов: стальные, керамические и чугунные. У каждого из материалов свои особенности: керамика – тяжелая, но дольше остальных держит тепло; чугун – дешевый, тоже хорошо держит тепло, но трудно чистится; сталь – практичная, дольше прослужит, легко чистится, слабо держит тепло, применяется в основном для газовых грилей.
  6. Мобильность. Здесь важно учитывать габариты моделей и вес. Чем больше угольный гриль, тем сложнее перевозить. Если собираетесь часто путешествовать на природу – лучше отдайте предпочтение менее функциональным моделям, но компактным.

Основываясь на этих 6 критериев выбора, вы сможете подобрать оптимальный угольный гриль дачи на нашем сайте. Если остались вопросы – напишите консультанту. Поможем вам выбрать вашего нового друга.

Онлайн журнал для мам

  • Главная
  • Дом
  • Загородный дом
  • Автономный угольный гриль для природы и частного дома

Угольный гриль Napoleon – оборудование от канадского производителя. Неизменно высокий спрос на продукцию обеспечивает уникальное качество угольной решетки, выполненной из вечного чугуна, а также съемные зольники, котлы, изготовленные из нержавеющей стали, с фарфоровым покрытием. Это идеальный гриль на углях для любого случая.

Широкий ассортимент оборудования дает возможность переносной угольный гриль или стационарный, для поездок на природу или установки во дворе собственного дома. Легкий и подвижный угольный гриль Napoleon приготовит для вас продукт ресторанного качества

Преимущества угольного гриля

Угольный гриль барбекю, работает за счет жара, который отдают раскаленные угли. Принцип действия практически идентичен обычному мангалу. Но это единственное сходство между двумя конструкциями. В отличие от мангала, гриль наполеон угольный имеет крышку, которая изменяет характеристики устройства в корне.

Угольные гриль с крышкой предоставляют своему владельцу такие возможности:

  • Приготовление еды, независимо от природных капризов и времени года.
  • В зависимости от модели, угольный гриль можно использовать в качестве печи.
  • Гриль угольный с коптильней расширяет функционал, позволяя готовить продукты по особой технологии.
  • Благодаря конструкции и качественным материалам, оборудование сохраняет внутри чаши высокую температуру на протяжении длительного времени, экономя уголь.
  • Быстрая и равномерная прожарка за максимально короткое время.

Угольные грили для дачи не требуют подключения к электросети, а значит, является полностью автономным устройством, которое можно использовать в любом удобном месте.

Также, гриль Наполеон на углях отличается компактными размерами, и не нуждается в присоединении дополнительных конструкций, в виде топливных баллонов.

Критерии выбора грилей

Гриль барбекю угольный, помимо размера, формы, теплового режима и возможности транспортировки, стоит выбирать еще и по таким дополнительным критериям, как:

  • Возможность регулировки решетки для приготовления.
  • Легкость очистки за счет съемного зольника.
  • Возможность поддержания высокой температуры, систематической добавкой угля в процессе приготовления еды.
  • Наличие нескольких вентиляционных заслонок.
  • Наличие колесиков на каждой ножке устройства.

Где купить угольный гриль

Наш интернет магазин https://www.napoleongrills.com.ua, предлагает своим гостям подобрать наиболее удобную и подходящую под все запросы и пожелания модель угольного гриля Наполеон. На угольный гриль цена зависит от множества факторов, среди которых основные технические характеристики и функциональность оборудования. Для установки на даче, поездок на природу, использования в любом удобном месте, канадский производитель разработал достаточное количество различных моделей гриль-оборудования.

Для заказа или получения дополнительной информации по любой из товарных позиций, представленных в каталоге магазина, обращайтесь к нашим консультантам, которые помогут сделать правильный выбор и организуют доставку товара в любой уголок страны.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Важные критерии в выборе барбекю-гриля для дачи. На что обратить внимание.

С приходом солнечной погоды непременно наступает времяпровождение на свежем воздухе. Не обходится без шумных компаний друзей или близкого семейного круга. Всегда хочется порадовать их кулинарными изысканностями. Беспроигрышным вариантом всегда будет запеченные мясо и овощи на гриле с ароматным дымком. И сделать это самому совсем не сложно! Нужно только оборудование и маленький участок сада. Выбор подходящего агрегата – вопрос всегда актуальный.

Содержание

  • Какие критерии нужно учитывать при выборе гриля для дачи
  • Возможные типы барбекю и их особенности
  • Классификация грилей по основам работы
  • Ведущие фирмы производители грилей

Какие критерии нужно учитывать при выборе гриля для дачи

Переносные грили – это вариант для открытых площадок. Их главное преимущество – маленьких вес, что делает их мобильными. Независимо от количества места в саду с их помощью легко устроить пиршество на любое количество человек. Есть и таких размеров и конструкций, что могут помещаться в багажник автомобиля.

Стационарные грили обладают комфортом в эксплуатации. В них предусмотрены большая рабочая поверхность и дополнительные секции для топлива и утвари для готовки. Но главное их преимущество – это объем приготовляемой пищи за один заход. Он может включать в себя десятки порций. На таких грилях приготовление пищи не ограничивается только мясом. Из-за своих габаритов стационарные грили требуют значительного ухода.

[фото1] Размер решетки определяется количеством необходимых порций. Так, например, чтобы накормить компанию из двадцати человек необходимо, чтобы решетка гриля-барбекю была минимум 40 см.

Решетки – это тот случай, когда необходимо поместить жаровню в беседку или есть ограничения в пространстве. С их помощью можно сэкономить площадь. Это их главное достоинство. На сегодняшний день существуют решетки не только на углях, но и для электрических и газовых грилей.

Узнать детальней о назначении чугунной решетки можно у нас на сайте.

Возможные типы барбекю и их особенности

Барбекю на даче, как правило, устанавливается на открытом пространстве. Это чревато постоянным воздействием погодных условий: дождь, снег, солнце. Но не только внешние факторы являются определяющими критериями выбора. Сам процесс приготовления еды также играет значимую роль. Поэтому, выбору материала, из которого изготовлен гриль, необходимо уделить особое внимание.

Существуют такие типы:

  • Керамические. Данный вид материала – экологически чистый. Он позволяет полностью сохранить все ценные вещества в продуктах. Кроме того, защищает их от воздействия посторонних запахов и испарений.
  • Грили из нержавеющей стали. Самым большим недостатком и в то же время преимуществом является их вид. Это красивая блестящая конструкция. Но со временем некоторые части теряют свой эстетический вид. Такой вариант жаровни не для перфекциониста. Для производства может использоваться сталь различного качества, что позволяет иметь широкий ценовой диапазон. При высоких температурах возможна деформация отдельных деталей.

[фото2] Грили из нержавеющей стали позволяют их использовать на открытом пространстве. Они устойчивы к воздействию погодных явлений.

  • Эмалированные. Самый неудачный материал для дачного гриля. Внешнее покрытие имеет свойство быстро облазить.
  • Чугунные. Чугун — самый надежный и прочный материал. Долгий срок эксплуатации. Имеет внешний вид такой же привлекательный, как и другие типы грилей.

На нашем сайте есть интересный материал о комбинированной площадке с барбекю рядом с домом. Ознакомьтесь с ним.

Обратите внимание. Помимо того, что гриль бывает портативный или стационарный, у него еще может быть разный тип рабочей поверхности. Она бывает фиксированной и складной. Складная делает ее компактной в хранении. Учитывайте это при выборе.

Классификация грилей по основам работы

Главными критериями отбора барбекю по основам работы являются личные потребности, объемы использования, погодные факторы, удобство и условия эксплуатации. Поэтому, можно выделить следующие типы:

  • Газовый гриль для улицы. Отличительной особенностью является отсутствие открытого огня при приготовлении. В таком гриле предусмотрены газовые конфорки, которые позволяют прожаривать пищу равномерно. Рабочая поверхность может быть как в виде решетки, так и противня.

[фото3] Современные модели газовых грилей могут включать в себя одновременно и решетку, и противень.

  • Электрический гриль. Как правило, это мобильные агрегаты, которые имеют дополнительные противни для готовки разных видов мяса и овощей. Они могут давать небольшую температуру, что дает возможность подогревать остывшую еду. Следует помнить, что такой вид барбекю не следует использовать под дождем на открытом пространстве в целях безопасности. Необходимо скрывать их в недоступное место от влаги.
  • Угольный гриль. Сгорание угля предусматривает наличие очень высоких температур. Поэтому в качестве материала для создания гриля на углях используют чугун или сталь. Они надежны и обеспечивают длительный период пользования. Современный гриль на углях представляет собой емкость, в которой происходит процесс сгорания угля. Сверху нее устанавливаются решетки на определенных высотах, тем самым позволяя изменять интенсивность приготовления пищи.

Обратите внимание. Современные грили для большего комфорта использования могут быть оснащены дополнительными полочками для хранения утвари, иметь колесика для передвижения. Использование такого гриля приносит особое удовольствие. Помните об этом!

  • Гриль-коптильня. Универсальное устройство. Обладает несколькими функциями. Имеет крышку, которая закрывается. Может использоваться как мангал, жаровня или коптильня.
  • Дровяной гриль. Чаще всего материал-основа для этого вида гриля – высокопрочный чугун. Это массивные конструкции. Они требуют постоянной чистки от золы, что делает их уход трудоемкий.

Чуть ранее мы давали вам полезные советы, где разместить уличное барбекю.

[фото 4] Чугунная печь – это не только функциональное устройство для дома, но и важный атрибут в декоре.

Ведущие фирмы — производители грилей

Для приготовления простого шашлыка вполне можно обойтись и бюджетными вариантами грилей. Но есть такие производители агрегатов, которые имеют профессиональный и особенный подход к созданию своих барбекю. Они отличаются высоким качеством материала изготовления, долговечностью, дизайном, надежностью. Это американские фирмы Weber и Big Green Egg, Cadac из Нидерландов, шведские Sagaform и Electrolux, Barbecook.

С помощью этих грилей для дачи можно приготовить кулинарные шедевры так, что не отличить от мастерства шеф-поваров. К тому же, внешний вид аппарата будет радовать глаз не один год.

Подведя итог, можно отметить, что залог душевного мероприятия компании на свежем воздухе – это правильно подобранный барбекю-гриль. С его помощью гости будут сыты, а вам не потребуется огромных финансовых затрат и сил для создания душевного праздника.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Подсветка лестницы: особенности и разновидности
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector